![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ ![]() ![]() ![]() Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад ![]() ![]() Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. ![]() А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 150 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. ![]() А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: <noindex> Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья. Спасибо за дельный совет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 2:11 |