Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
2.3.2009, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Очень захотелось попробовать научиться делать закваски.
А в дальнейшем испечь хлебушек на ней. Поставила кефирную-вроде бы заиграла.Вот так она выглядит на второй день после подкормки. надеюсь,что получится,но еще 3дня растить. |
|
|
||
13.1.2010, 9:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ну ооочень долго )
|
|
|
13.1.2010, 14:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
ну ооочень долго ) Я нашла более простой способ приготовления закваски,вырастила её и пеку на ней хлебушек уже месяца 3-4.Это "сборная солянка" из нескольких рецептов. 1й день:100мл воды + 100гр ржаной муки,перемешать и поставить в теплое место.Лучше это сделать в литровой банке,накрыть ее салфеткой. 2й день:добавить по 100гр муки и воды,дальше см. день 1й 3й день:повторить процедуру подкормки(по 100гр).Когда закваска увеличится вдвое - ее можно использовать для выпечки.Перед тем,как замесить тесто - отбираю 60-70гр. закваски в баночку и ставлю в холодильник до следующего использования. В тот день,когда собираюсь печь хлеб,достаю "стартер",согреваю его на батарее,добавляю 250мл воды и 200гр муки - это будет закваска-опара.Когда она увеличится в 2-3 раза - замешиваю тесто на хлеб,предварительно отобрав стартер для следующего раза. Попробуйте,это очень легко и не требует особых забот. |
|
|
15.1.2010, 19:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я нашла более простой способ приготовления закваски,вырастила её и пеку на ней хлебушек уже месяца 3-4.Это "сборная солянка" из нескольких рецептов. 1й день:100мл воды + 100гр ржаной муки,перемешать и поставить в теплое место.Лучше это сделать в литровой банке,накрыть ее салфеткой. 2й день:добавить по 100гр муки и воды,дальше см. день 1й 3й день:повторить процедуру подкормки(по 100гр).Когда закваска увеличится вдвое - ее можно использовать для выпечки.Перед тем,как замесить тесто - отбираю 60-70гр. закваски в баночку и ставлю в холодильник до следующего использования. В тот день,когда собираюсь печь хлеб,достаю "стартер",согреваю его на батарее,добавляю 250мл воды и 200гр муки - это будет закваска-опара.Когда она увеличится в 2-3 раза - замешиваю тесто на хлеб,предварительно отобрав стартер для следующего раза. Попробуйте,это очень легко и не требует особых забот. Спасибо,tatanka, делаю точно также. Правда у меня 4 дня получается,но хлебушек очень вкусный выходит. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:26 |