IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же
Ида
сообщение 15.1.2010, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatanka
сообщение 16.1.2010, 17:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпечкой отключать ХП начас-полтора,за это время хлебушек поднимался повыше(иногда ставила подогрев на 4й программе).Потом ставила выпечку на час.Я грешила на дрожжи - перешла на свежие,вроде стало лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ида   Получается разный хлеб   15.1.2010, 20:17
- - tatulja   Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Му...   15.1.2010, 20:22
|- - Ида   Цитата(tatulja @ 15.1.2010, 21:22) Ида, е...   16.1.2010, 19:16
|- - kesha200   Цитата(tatulja @ 15.1.2010, 20:22) Ида, е...   17.1.2010, 0:03
|- - Ида   Цитата(kesha200 @ 17.1.2010, 1:03) Всем т...   17.1.2010, 13:56
- - tatanka   У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпе...   16.1.2010, 17:01
|- - Ида   Цитата(tatanka @ 16.1.2010, 17:01) У меня...   16.1.2010, 23:37
|- - Патрикеевна   Ида, расчет количества прессованных дрожжей и исп...   16.1.2010, 23:40
- - Paprika   tatanka, вы абсолютно правы. Я тоже заметила, что...   16.1.2010, 18:41
- - tatulja   Ида, я сталкивалась с таким, когда покупала муку п...   16.1.2010, 20:02
- - tatulja   Ида, вы ориентируйтесь на колобок. Тем более муку ...   17.1.2010, 14:15
|- - Ида   Цитата(tatulja @ 17.1.2010, 15:15) Ида, в...   17.1.2010, 16:20
- - kesha200   Трям Ида! Как заменить "сухое" на ...   17.1.2010, 16:50
- - Патрикеевна   Сухое молоко на "мокрое" я заменяю 1:1, ...   17.1.2010, 17:04
- - tatanka   ЦитатаДа и еще вопрос - чтобы хлеб был более высок...   17.1.2010, 17:39
|- - Ида   Цитата(tatanka @ 17.1.2010, 18:39) По мои...   17.1.2010, 21:16
|- - Сергей   Цитата(Ида @ 17.1.2010, 21:16) Спасибо вс...   17.1.2010, 21:26
|- - Ида   Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 22:26) Если не...   17.1.2010, 23:17
- - Paprika   Чудесный хлебушек, Ида, поздравляю!   18.1.2010, 0:07
- - filumena   Я обращаюсь к опытным коллегам. Не заметили ли вы ...   25.1.2010, 14:55
- - tatulja   Точно, filumena, полностью согласна!   25.1.2010, 15:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 13:11