Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
15.1.2010, 20:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
|
|
|
||
16.1.2010, 18:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tatanka, вы абсолютно правы. Я тоже заметила, что не всегда хватает времени на расстойку в ХП и достаточного тепла для поднятия теста. С тех пор, как я начала выпекать хлеб в АГ, а расстаивать в микроволновой печи, у меня исчезли какие - либо проблемы с хлебом. Не всегда автоматический режим ХП себя оправдывает. Отдельные рецепты хлеба требуют корректировки времени и температурного режима. Но это происходит на уровне ощущений и приходит с опытом.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:54 |