Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
15.1.2010, 20:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
|
|
|
||
16.1.2010, 17:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпечкой отключать ХП начас-полтора,за это время хлебушек поднимался повыше(иногда ставила подогрев на 4й программе).Потом ставила выпечку на час.Я грешила на дрожжи - перешла на свежие,вроде стало лучше.
|
|
|
16.1.2010, 23:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпечкой отключать ХП начас-полтора,за это время хлебушек поднимался повыше(иногда ставила подогрев на 4й программе).Потом ставила выпечку на час.Я грешила на дрожжи - перешла на свежие,вроде стало лучше. tatanka, Вы пишете, что перешли на свежие дрожжи, а как Вы их используете, их надо разводить предварительно или Вы так кладете в хлебопечку и сколько их нужно, если 1,5 чайные ложки сухих, то сколько грамм нужно свежих?Я где-то читала, что это 10 грамм правильно ли это? |
|
|
16.1.2010, 23:40
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ида, расчет количества прессованных дрожжей и использование разных дрожжей мы обсуждали в этой теме - Дрожжи.
Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:54 |