Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
15.1.2010, 20:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
|
|
|
||
15.1.2010, 20:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Мука, если стоит дома несколько дней, то она сохнет и водички нужно уже больше. Смотрите по колобку. Ни каких проблем, добавьте водички. Отпишитесь, поможет или нет.
Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
17.1.2010, 0:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Мука, если стоит дома несколько дней, то она сохнет и водички нужно уже больше. Смотрите по колобку. Ни каких проблем, добавьте водички. Отпишитесь, поможет или нет. Всем трям! У меня мука в мешках по 10 кг и я заметил, что после половины мешка хлеб хуже поднимается( мука подсыхает). Беру 4 прищепки, подворачиваю верх мешка до начала муки и защепляю прищепками. Мука сохраняет свои изначальные свойства до конца использования. Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
17.1.2010, 13:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Всем трям! У меня мука в мешках по 10 кг и я заметил, что после половины мешка хлеб хуже поднимается( мука подсыхает). Беру 4 прищепки, подворачиваю верх мешка до начала муки и защепляю прищепками. Мука сохраняет свои изначальные свойства до конца использования. Всем спасибо за ответ. Муку покупали в мешке 50 кг, когда стали морозы, занесли домой, мне показалалось, что мука стала влажной, и я ее сушу у батареи да еще и в открытом ведре, скорей всего причина в этом, больше столько муки покупать не буду. Попробую добавить воды, хотя я очень люблю печь точно по рецепту, все меряю на электронных весах, теперь придется перестраиваться, пока эта мука не закончится. Ида, расчет количества прессованных дрожжей и использование разных дрожжей мы обсуждали в этой теме - Дрожжи. Спасибо, Патрикеевна, прочитала все про дрожжи, пекла только на Саф-момент, сухих, сегодня купила прессованные, свежие, хочу попробовать, уж очень их хвалят, хотя я и сухими пекла, была довольна, пока хлеб хорошо поднимался, вроде бы и дрожжами не пахло, вобщем сравню. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:18 |