![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ида, вы ориентируйтесь на колобок. Тем более муку подсушивали. Для начала где в рецепте 500 г - насыпьте 450, а когда будет замешивать, то если мало будете понемногу подсыпать. Чтобы колобок был нормальный.
Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
Ида, вы ориентируйтесь на колобок. Тем более муку подсушивали. Для начала где в рецепте 500 г - насыпьте 450, а когда будет замешивать, то если мало будете понемногу подсыпать. Чтобы колобок был нормальный. tatulja, спасибо, сегодня попробую и отпишусь, а не подскажете, если в рецепте идет вода и сухое молоко, это по обьему равнозначно сырому, 330 мл +2 ч.л. сухого =330 сырого? Это так? tatulja, спасибо, сегодня попробую и отпишусь, а не подскажете, если в рецепте идет вода и сухое молоко, это по обьему равнозначно сырому, 330 мл +2 ч.л. сухого =330 сырого? Это так? Да и еще вопрос - чтобы хлеб был более высоким на чем лучше печь -вода+сухое молоко, сырое молоко, сыворотка или это не имеет значения? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:15 |