![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Очень захотелось попробовать научиться делать закваски.
А в дальнейшем испечь хлебушек на ней. ![]() Поставила кефирную-вроде бы заиграла.Вот так она выглядит на второй день после подкормки. надеюсь,что получится,но еще 3дня растить. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Рассказываю о своем эксперименте.
Вечером покормила в последний раз изюмную закваску.Согрела ржаной стартер,завела на нем опару: ![]() На ночь побоялась оставлять на батарее,поставила на теплый пол(25С) Вот что было утром: ![]() ![]() Обе опары поднялись не сильно,поэтому я поставила их на батарею.Через пару часов был хороший подъём,причем изюмная дошла до пика,а ржаная,пожалуй,ещё бы немного подросла.Замесила тесто,выложила в формы: ![]() (Та,что потемнее - изюмная) Ушли гулять,а когда пришли: ![]() Такого уменя ещё не было! Сейчас: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:02 |