Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же |
15.1.2010, 20:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
|
|
|
||
17.1.2010, 17:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата Да и еще вопрос - чтобы хлеб был более высоким на чем лучше печь -вода+сухое молоко, сырое молоко, сыворотка или это не имеет значения? По моим ощущениям - на молоке или простокваше.Сыворотка тоже неплохо. Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
17.1.2010, 21:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
По моим ощущениям - на молоке или простокваше.Сыворотка тоже неплохо. Спасибо всем за помощь, пекла на сыром молоке, добавила жидкости, использовала сырые дрожжи, хлеб поднялся до самого верха ведерка, сейчас начнется выпекание, по моему проблема решена, когда будет готов, отпишусь. Вот только дрожжи меня удивили, прежде, когда я пользовалась сырыми, они поднимались шапкой, когда их заливаешь жидкостью, а у меня были только пузырьки, но дрожжи свежие, и по виду и по запаху видно. Еще раз всем спасибо!!! |
|
|
17.1.2010, 21:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Спасибо всем за помощь, пекла на сыром молоке, добавила жидкости, использовала сырые дрожжи, хлеб поднялся до самого верха ведерка, сейчас начнется выпекание, по моему проблема решена, когда будет готов, отпишусь. Вот только дрожжи меня удивили, прежде, когда я пользовалась сырыми, они поднимались шапкой, когда их заливаешь жидкостью, а у меня были только пузырьки, но дрожжи свежие, и по виду и по запаху видно. Еще раз всем спасибо!!! Если не рухнет внутрь-будет чудо! Так сильно подниматься не должен до выпечки! |
|
|
17.1.2010, 23:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Если не рухнет внутрь-будет чудо! Так сильно подниматься не должен до выпечки! Не рухнул!, но крыша не такая, как пекла прежде, как будто воздух под ней, немного осела остывая. Видимо лишняя жидкость или что-то другое? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:13 |