IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Получается разный хлеб, рецепт и продукты одни и те же
Ида
сообщение 15.1.2010, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Подскажите, пожалуйста, по какой причине получается разный результат -о дин и тот же рецепт, например белый хлеб на основной программе, то получается пышный, высокий, даже в окошко упирается, с большими дырками, легкий, а то плотный, низкий, на пол-ведерка. Дрожжи одни и те же, Саф-момент, срок годности до 11 года, мука одна и та же , а результат разный . У меня хлебопечка 3 месяца, было все нормально, но вот последние 3 недели чаще получается низкий хлеб, и про тесто (на программе "Тесто") та же история -пекла плетенку - она получилась в два раза ниже, чем обычно, и тесто очень плотное. Теперь включаю хлебопечку и не знаю, что получится. Весы электронные и за колобком слежу, в общем не знаю в чем причина, может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatanka
сообщение 17.1.2010, 17:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
Да и еще вопрос - чтобы хлеб был более высоким на чем лучше печь -вода+сухое молоко, сырое молоко, сыворотка или это не имеет значения?

По моим ощущениям - на молоке или простокваше.Сыворотка тоже неплохо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 17.1.2010, 21:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(tatanka @ 17.1.2010, 18:39) *
По моим ощущениям - на молоке или простокваше.Сыворотка тоже неплохо.


Спасибо всем за помощь, пекла на сыром молоке, добавила жидкости, использовала сырые дрожжи, хлеб поднялся до самого верха ведерка, сейчас начнется выпекание, по моему проблема решена, когда будет готов, отпишусь. Вот только дрожжи меня удивили, прежде, когда я пользовалась сырыми, они поднимались шапкой, когда их заливаешь жидкостью, а у меня были только пузырьки, но дрожжи свежие, и по виду и по запаху видно. Еще раз всем спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.1.2010, 21:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ида @ 17.1.2010, 21:16) *
Спасибо всем за помощь, пекла на сыром молоке, добавила жидкости, использовала сырые дрожжи, хлеб поднялся до самого верха ведерка, сейчас начнется выпекание, по моему проблема решена, когда будет готов, отпишусь. Вот только дрожжи меня удивили, прежде, когда я пользовалась сырыми, они поднимались шапкой, когда их заливаешь жидкостью, а у меня были только пузырьки, но дрожжи свежие, и по виду и по запаху видно. Еще раз всем спасибо!!!

Если не рухнет внутрь-будет чудо! smile.gif Так сильно подниматься не должен до выпечки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 17.1.2010, 23:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 22:26) *
Если не рухнет внутрь-будет чудо! smile.gif Так сильно подниматься не должен до выпечки! smile.gif


Не рухнул!, но крыша не такая, как пекла прежде, как будто воздух под ней, немного осела остывая. Видимо лишняя жидкость или что-то другое?




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ида   Получается разный хлеб   15.1.2010, 20:17
- - tatulja   Ида, если тесто плотное значит добавь жидкости. Му...   15.1.2010, 20:22
|- - Ида   Цитата(tatulja @ 15.1.2010, 21:22) Ида, е...   16.1.2010, 19:16
|- - kesha200   Цитата(tatulja @ 15.1.2010, 20:22) Ида, е...   17.1.2010, 0:03
|- - Ида   Цитата(kesha200 @ 17.1.2010, 1:03) Всем т...   17.1.2010, 13:56
- - tatanka   У меня как-то было такое.Я стала просто перед выпе...   16.1.2010, 17:01
|- - Ида   Цитата(tatanka @ 16.1.2010, 17:01) У меня...   16.1.2010, 23:37
|- - Патрикеевна   Ида, расчет количества прессованных дрожжей и исп...   16.1.2010, 23:40
- - Paprika   tatanka, вы абсолютно правы. Я тоже заметила, что...   16.1.2010, 18:41
- - tatulja   Ида, я сталкивалась с таким, когда покупала муку п...   16.1.2010, 20:02
- - tatulja   Ида, вы ориентируйтесь на колобок. Тем более муку ...   17.1.2010, 14:15
|- - Ида   Цитата(tatulja @ 17.1.2010, 15:15) Ида, в...   17.1.2010, 16:20
- - kesha200   Трям Ида! Как заменить "сухое" на ...   17.1.2010, 16:50
- - Патрикеевна   Сухое молоко на "мокрое" я заменяю 1:1, ...   17.1.2010, 17:04
- - tatanka   ЦитатаДа и еще вопрос - чтобы хлеб был более высок...   17.1.2010, 17:39
|- - Ида   Цитата(tatanka @ 17.1.2010, 18:39) По мои...   17.1.2010, 21:16
|- - Сергей   Цитата(Ида @ 17.1.2010, 21:16) Спасибо вс...   17.1.2010, 21:26
|- - Ида   Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 22:26) Если не...   17.1.2010, 23:17
- - Paprika   Чудесный хлебушек, Ида, поздравляю!   18.1.2010, 0:07
- - filumena   Я обращаюсь к опытным коллегам. Не заметили ли вы ...   25.1.2010, 14:55
- - tatulja   Точно, filumena, полностью согласна!   25.1.2010, 15:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 13:13