![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Очень захотелось попробовать научиться делать закваски.
А в дальнейшем испечь хлебушек на ней. ![]() Поставила кефирную-вроде бы заиграла.Вот так она выглядит на второй день после подкормки. надеюсь,что получится,но еще 3дня растить. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Хлебушек на ржаной закваске испекся.Вот оба хлебушка рядом:
![]() А вот они в разрезе: ![]() ![]() В изюмном хлебе чувствуется небольшая кислинка,в ржаном она хорошо выражена(может быть потому,что он очень долго подходил).Но изюмная закваска более активная - её стартер стоит в холодильнике весь в пузырьках,а ржаной "спит". Теперь как это делалось: вечером промыла изюм и залила его небольшим кол-вом фильтрованной воды.Утром замесила закваску - 100гр ржаной муки и 100мл изюмной водички.Тесто получилось очень крутое,я добавляла водички,пока не получилось,как на оладьи.Всего ушло 160мл. Закваску кормила два раза мукой и водой(по 100).Созревала она два дня.На третий день я отобрала 70гр закваски на стартер,остальную использовала на хлеб.Получилось 480гр(обычно я ложу 400гр закваски) 2ч.л. мёда 2ст.л. масла 220мл воды 450гр муки 90гр семечек+30гр кунжута - тут возможны любые комбинации 2ч.л. соли Вымесила тесто и выложила в форму.Выпекала 1ч20мин на180С(ставила в холодную духовку) Теперь надо будет попробовать темный хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 16:54 |