Хлеб на нашем столе, какой хлеб мы едим?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на нашем столе, какой хлеб мы едим?.. |
23.11.2009, 16:46
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Уважаемые граждане, все, что пишут на форумах, в новостях - это хорошо и важно, но почему нет обсуждения про питание, а конкретно про хлеб, товар первой необходимости. Какой хлеб мы едим?
Недавно читал статью о хлебе... Оказывается хлеб, который мы называем вкусным, делается на основе дрожжей, а дрожжи - это яд...Вот вырезка из статьи про дрожжи... Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. В прямом смысле этого слова...А вот, что происходит, когда мы едим такой хлеб постоянно..... Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. Обращаем внимание на питание и наше здоровье, а не политику и экономику.... |
|
|
||
5.12.2009, 19:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
vadya_me, но в закваске ведь тоже присутствуют дрожжи, только искусственно выращенные. Так что яда этого избежать не удаётся всё равно...
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
18.1.2010, 18:33
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
vadya_me, но в закваске ведь тоже присутствуют дрожжи, только искусственно выращенные. Так что яда этого избежать не удаётся всё равно... Моё личное мнение: Хлебопекарные дрожжи начали массово производиться до войны, следовательно могут быть штаммами природных дрожжей, генетической коррекции не подвергались. Если мне не изменяет память, их в войну использовали как источник витаминов и питательных веществ, да и сейчас кормовые дрожжи широко применяются в сельском хозяйстве. Другие виды дрожжей, издревле применяемых человеком - винные, сырные и прочие. Что-то от рокфоров никто не умирает :-). Домашние закваски, приготовляемые без добавления кисло-молочных продуктов, а лишь путём естественного сквашивания, заквашиваются всеми дрожжами, которые витают в воздухе кухонь. При этом в закваску также попадают и плесени, что не есть хорошо. Поэтому живые дрожжи можно применять, но желательно класть их в минимальных количествах, совмещая с заквасками. Я пробовал отказаться от дрожжей, но похоже наши хлебопечки запрограммированы на расстойку теста на дрожжах, которые поднимают тесто значительно быстрее заквасок. Некоторые хлебопечки могут перепрограммироваться, и не исключено, что на них можно печь бездрожжевой хлеб на заквасках, увеличив время расстойки. Просьба к владельцам программируемых хлебопечек поделиться опытом. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:58 |