Цветы из ананасов., слоёное тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цветы из ананасов., слоёное тесто |
8.10.2009, 17:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер! Этот замечательный рецепт взяла с сайта LIVEINTERNET. Цитирую: 1 лист замороженого слоёного теста ( 250 гр 1/2 упаковки) 1 банка нарезаных кружочками ананасов ( 9 колец ) вишня марашино(мараскино) для украшения - 9 штучек.( Я украсила консерв. клубникой) 1 яйцо+1 ст.л. воды крупный сахар. Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок шириной прибл. 1 см.( сначала пласт разрезать на 3 части, а потом каждую на 6 частей). Кольца ананасов обмотать 2 полосками ( по 6 лепестков). Концы теста закрепить в середине, прижав пальцем. Выложить пироженые на противень, покрытый листом пекарской бумаги, смазать яйцом, посыпать сахаром. В середину положить ягодку ( я это сделала после выпечки) и поставить в духовку - 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Остудить на решётке. Рецепт на 9 штучек. Делала первый раз - немного корявенькие получились. |
|
|
||
14.10.2009, 11:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я такие "цветочки" делаю давно, очень выручают, когда гости неожиданные. Только я в серединку кладу шарик из этого же теста вместо ягодки. А вот смазка яйцом для слоеного теста не рекомендуется, желток его утяжеляет и оно хуже поднимается. Я смазываю аккуратно кисточкой обычным молоком, все хорошо румянится. Кстати, я вообще всю выпечку смазываю молоком!
|
|
|
19.1.2010, 12:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Я такие "цветочки" делаю давно, очень выручают, когда гости неожиданные. Только я в серединку кладу шарик из этого же теста вместо ягодки. А вот смазка яйцом для слоеного теста не рекомендуется, желток его утяжеляет и оно хуже поднимается. Я смазываю аккуратно кисточкой обычным молоком, все хорошо румянится. Кстати, я вообще всю выпечку смазываю молоком! А корочка какая? золотистая? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 10:34 |