KENWOOD BM 450 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
KENWOOD BM 450 |
3.9.2009, 15:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Тверь Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
Уважаемые хозяйки!как испечь ржаной,кислый хлеб в кенвуде 450?
Там нет программы ржаного хлеба. И еще-знаю,что надо добавлять закваску,солод и тд.В ин-те нашла,где продаются эти добавки,прочитала про них и меня ,совсем ,не устроило,что в них есть вредные компоненты(змульгаторы,улучшители).Хлеб по тому и пеку,что не хочу кормить семью химией!!Расстроилась совсем,что без отравы не получится испечь наш любимый"черный".Хотя можно попробовать добавить солод и кефир.Одна проблема-книги рецептов для кенвуда 450 просто нет или в лучшем случае-на украинском.Да и есть ли там рецепт черного хлеба никто не знает.... Ржаной я пекла пол года,сама, руками.На кислом молоке,со своей закваской(2части ржаной муки,1часть пшеничной),солод найти ,тогда не могла.Ну,ничего получался.А как хлебопечку купили(где то пол месяца),как поглядела на 5 ,прилагающихся,рецептов,так и ахнула.Нет моего любимого,ради которого старалась!А еще и программы такой нет!А еще и книжечки рецептов не найти........но мужу не сказала,думаю белым,пока,покормлю,а потом выкручусь как нибудь. Выручайте дамочки!!! |
|
|
||
16.1.2010, 12:51
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
как испечь ржаной,кислый хлеб в кенвуде 450? Там нет программы ржаного хлеба. И еще-знаю,что надо добавлять закваску,солод и тд.В ин-те нашла,где продаются эти добавки,прочитала про них и меня ,совсем ,не устроило,что в них есть вредные компоненты(змульгаторы,улучшители). насколько я поняла, если нет у хлебопечки режима для ржаного хлеба - то можно использовать режимы типа "цельное зерно", "грубый помол" или просто с максимальным временем цикла (не менее 3,5 часов). по крайней мере я так и делаю. если при этом хорошо следить за "колобком" - ржаной хлеб получается практически всегда на "отлично" что касается солода и закваски - я беру в интернет магазине - так там без каких то хим.добавок - просто, например, 100% солод. производитель - австрия, а там, насколько я понимаю, хороший контроль качества |
|
|
18.1.2010, 17:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
насколько я поняла, если нет у хлебопечки режима для ржаного хлеба - то можно использовать режимы типа "цельное зерно", "грубый помол" или просто с максимальным временем цикла (не менее 3,5 часов). по крайней мере я так и делаю. если при этом хорошо следить за "колобком" - ржаной хлеб получается практически всегда на "отлично" что касается солода и закваски - я беру в интернет магазине - так там без каких то хим.добавок - просто, например, 100% солод. производитель - австрия, а там, насколько я понимаю, хороший контроль качества В кенвуде 450 можно печь ржаной хлеб в програме тесто а потом перейти в програму выпечка. |
|
|
19.1.2010, 19:54
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:20 |