IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 12.2.2009, 23:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Из такого теста я делаю сладкое печенье и пироги rolleyes.gif С появлением хлебопечки всё стало проще и быстрее!
В данном случае это лимонное печенье с начинкой.


Нам понадобится:
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 пачки масла или маргарина
5 ст. л. сметаны
600 г муки
пачка разрыхлителя или 0,5 ч.л.соды гашеной
1/4 ч.л. соли
ванилин
Для лимонного вкуса я добавила столовую ложку лимонного ликёра.
Начинкой у меня был лимонный джем.

Просеянную муку смешать с растопленным маслом и всеми остальными ингредиентами.
Поставить режим "тесто", у меня 20 минут.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. У меня формочки для печенья с начинкой.
Печь при 180-190 градусах 10-15 минут.

P.S. теста получается много! А на фото только треть всего печенья, учитывая то, что у меня 2 слеплены. rolleyes.gif

Рецепт джема (не для хлебопечки):
7 лимонов
1, 2 кг. сахарного песка
1 л. воды
1 пакетик ванильного сахара

Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку. Залить джем в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевёрнутом виде.

Застывает буквально на глазах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 14.2.2009, 23:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Няма, и ещё вопрос, - какой по консистенции должен быть джем? Я точно выдержала рецептуру и время варки, у меня он получился не столь густой... Слегка так зажелировался. Может, надо смотреть и уваривать до большей густоты? Или это не принципиально?
Да, а склеивать печенюшки лучше горячими? Или тоже без разницы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 15.2.2009, 13:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 14.2.2009, 23:37) *
Няма, и ещё вопрос, - какой по консистенции должен быть джем? Я точно выдержала рецептуру и время варки, у меня он получился не столь густой... Слегка так зажелировался. Может, надо смотреть и уваривать до большей густоты? Или это не принципиально?
Да, а склеивать печенюшки лучше горячими? Или тоже без разницы?


После того, как он постоит в холодильнике - должен стать походим на желе.
А печенье не должно прямо насмерть склеиваться, ну слегка прилипнуть, что бы не вытек джем. Я склеивала горячими, но мне кажется, что это не особо важно. А что, у вас не получилось склеить? sad.gif
Вот фото джема.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 22:50