Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
14.3.2009, 5:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
20.1.2010, 12:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот вам мой любимый рецепт, просто палочка-выручалочка.
Расход даю на 1 литровую банку готовых грибов. 700-800 гр вешенок (предпочитаю мелкие)очистить от мусора, порезать немелко и отварить в НЕсоленой воде 20 минут, отцедить хорошо и остудить. За это время нарезать полукольцами 1 крупную луковицу, смешать с грибами. Добавить 1 ст. ложку соли без горки, 1 полную ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9%, лавр. лист, перец душ., 1-2 гвоздички, кто любит-чеснок. Полить 50-60 гр постного масла пахучего, хорошо перемешать. Сложить в банку, в холодильник на сутки. Ну дуже смачно!!! Гости сметают просто. Делала и из шампиньонов, особой разницы не увидела, просто красивей. А мужу вешенки вкуснее. Я уже вижу скептические улыбки Николаевны, Паприки, Татули... Так у нас же в Днепропетровске грибы растут только в магазине, а в банках все равно те же вешенки резаные под разными названиями. Так зачем платить больше? Смачного! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:03 |