IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tutta
сообщение 16.1.2010, 20:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Почему Первый Бородинский, спросите вы? Первый, испеченный мною настоящий ржаной хлеб! Мой первый хлеб, ради которого я и покупала хлебопечку сегодня удался на славу! tongue.gif
Рецепт не новый и известен давно, но я его немного подправила под себя. Хочу сказать - не бойтесь, новички! Я тоже новичок, пока испекла только 4 буханки за свою жизнь, но все у нас получится! laugh.gif

Хлеб готовится за 3 часа. Годится для любой хлебопечки или для духовки.

Буханка 1 кг. Все отмеряла электронными весами:

Ингридиенты:
1. Мука ржаная обдирная - 300 гр. + мука пшеничная 200 гр. = 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 40 гр.
3. Закваска хлебная «Аграм» - 25 гр.
4. Сахар - 15 гр.
5. Соль каменная - 7 гр.
6. Дрожжи сухие (Саф момент) - 8 гр.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода).

Последовательность закладки:
1. Взвешиваем муку, смешиваем и просеиваем черех сито, чтобы насытить кислородом. Высыпаем в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряем ржаной солод, завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут.
3. В это время отмеряем закваску «Аграм» и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, очень важный ингредиент.
4. Отмеряем сахар и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряем соль и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряем дрожжи сухие и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку.

Этапы рецепта:
Замес: 30 мин.
Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут.
Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.

Чтобы соблюсти рецептуру, я вначале включила режим "Тесто" на 30 минут. Пусть хорошо вымесится.
После этого я посыпала хлеб тмином и... выключила хлебопечку!
Ждем 60 минут, ничего не делаем! Можно схитрить и включить режим "Выпечка" на 10 секунд и тут же выключить, чтобы внутри печи было тепло. Можно так сделать 2-3 раза за час.
Через 60 минут включаем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.

Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю.







Уважаемые Админы! У меня что-то заглючило при добавлении темы на форум и тема создалась сразу 4 раза, поправьте, пожалуйста!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 20.1.2010, 14:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, какая красота!!! Респект и уважуха!!! Молодчина!!! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.1.2010, 15:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 14:28) *
Звездочка, какая красота!!! Респект и уважуха!!! Молодчина!!! 1.gif 1.gif 1.gif

Вот...а ты свой АГ на балкончик вынесла....А по поводу магазина...то уж тебе стыдно говорить...3часа и ты у нас!!!Я бы тебя плюшками накормила.. tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2010, 15:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 20.1.2010, 15:28) *
Вот...а ты свой АГ на балкончик вынесла....А по поводу магазина...то уж тебе стыдно говорить...3часа и ты у нас!!!Я бы тебя плюшками накормила.. tongue.gif rolleyes.gif

Ага, 3 часа, а прикинь бензин, так мне выгодней дома купить. Спасибо, что угощаешь плюшками, при случае заеду, а пока поем своих. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.1.2010, 16:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 15:30) *
Ага, 3 часа, а прикинь бензин, так мне выгодней дома купить. Спасибо, что угощаешь плюшками, при случае заеду, а пока поем своих. tongue.gif

Ну твои то вообще.....это я намекала,что бы ты секретик раскрыла....я бы тебя заманила,и только продукты приготовила....а остальное всё тебя бы попросила сделать,а сама всё на камеру сняла...и были бы тогда мои плюшечки не хуже твоих!!!а бензину надо всего на 1300-1500....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Tutta   Первый Бородинский   16.1.2010, 20:41
- - Николаевна   ООООООчень красивый хлеб, а в разрезике нет? Нет у...   16.1.2010, 21:27
- - Paprika   Спасибо, Tutta, за первый удачный эксперимент. Вам...   16.1.2010, 22:08
- - Tutta   Спасибо!!! Вдвойте приятна похвала от ...   17.1.2010, 11:17
- - моль   Тutta . отличный хелебушек получился ) Я не пр...   17.1.2010, 18:51
- - mamlina   Спасибиссимо! Очень симпатичный хлебушек. Обяз...   17.1.2010, 19:52
- - Tutta   моль, mamlina, спасибки! Сейчас пытаюсь повто...   17.1.2010, 20:06
|- - Николаевна   Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 22:06) моль, ma...   17.1.2010, 20:08
|- - Paprika   Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 20:06) моль, ma...   17.1.2010, 20:25
- - Tutta   Спасибки, хлеб уже подошел, но не сильно... Ладно,...   17.1.2010, 20:44
|- - Paprika   Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 20:44) У меня т...   17.1.2010, 20:55
|- - Николаевна   Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 22:44) У меня т...   17.1.2010, 20:55
- - Tutta   Paprika, поделитесь основными принципами временног...   17.1.2010, 21:13
|- - Paprika   Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 21:13) Paprika,...   17.1.2010, 22:37
- - zvezda   Тутточка!!!Молодец!Сразу взялась з...   18.1.2010, 2:01
- - Tutta   В духовке, увы, не пропекся! У меня опыта вы...   18.1.2010, 9:59
|- - Николаевна   Цитата(Tutta @ 18.1.2010, 11:59) В духовк...   18.1.2010, 10:21
|- - zvezda   Цитата(Tutta @ 18.1.2010, 9:59) В духовке...   18.1.2010, 12:26
- - Домовушка   ах, какая прелесть! обожаю бородинский)) надо ...   18.1.2010, 11:18
- - Tutta   Домовушка, решайтесь. это очень вкусно! zvezd...   18.1.2010, 14:53
- - Paprika   Ну вот, Tutta, отчитываюсь. Испекла сегодня Ржаной...   18.1.2010, 16:54
- - Николаевна   Папричка, красивооооо как всегда. Сижу и глажу себ...   18.1.2010, 16:58
- - Paprika   Так это я, Танюша, должна вас с Олей не переставая...   18.1.2010, 17:29
- - aleks   Папричка, у меня слов на эту КРАСОТУ!!...   18.1.2010, 20:40
- - Paprika   Спасибо, Галиночка! У вас калейдоскоп красив...   18.1.2010, 21:31
- - Tutta   Paprika! Вы просто волшебница! Такая красо...   19.1.2010, 21:51
- - zvezda   Девочки!!!Мальчики!!!Я пищ...   19.1.2010, 22:26
- - Николаевна   Звёёёёёздочка, классс!!! Я в отпаде......   19.1.2010, 22:38
|- - zvezda   Цитата(Николаевна @ 19.1.2010, 22:38) Звё...   20.1.2010, 1:29
- - aleks   Звёздочка, вы фантазёрка!!! У меня тож...   20.1.2010, 11:02
|- - zvezda   Цитата(aleks @ 20.1.2010, 11:02) Звёздочк...   20.1.2010, 13:09
- - tatulja   Звездочка, какая красота!!! Респект и ...   20.1.2010, 14:28
|- - zvezda   Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 14:28) Звездо...   20.1.2010, 15:28
|- - tatulja   Цитата(zvezda @ 20.1.2010, 15:28) Вот...а...   20.1.2010, 15:30
|- - zvezda   Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 15:30) Ага, 3...   20.1.2010, 16:45
- - Paprika   Оля, твой хлеб просто шикарный! Моей заслуги...   20.1.2010, 17:14
- - Tutta   На основе Ваниного рецепта можно сделать потрясные...   20.1.2010, 19:37
- - Tutta   И снова он - уже полюбившийся моей семье чудесный ...   21.1.2010, 21:37
- - Paprika   Замечательно получился,Tutta , и на этот раз ваш Б...   21.1.2010, 22:01
- - Tutta   Да в ХП, уже отработала процесс, и не так страшно ...   21.1.2010, 22:04
- - Tutta   Сегодня сделала все то же, вот только на живых (пр...   31.1.2010, 17:39
- - Лапундер   Только что испекла бородинский по вашему рецепту. ...   17.3.2012, 11:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 4:42