![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Почему Первый Бородинский, спросите вы? Первый, испеченный мною настоящий ржаной хлеб! Мой первый хлеб, ради которого я и покупала хлебопечку сегодня удался на славу!
![]() Рецепт не новый и известен давно, но я его немного подправила под себя. Хочу сказать - не бойтесь, новички! Я тоже новичок, пока испекла только 4 буханки за свою жизнь, но все у нас получится! ![]() Хлеб готовится за 3 часа. Годится для любой хлебопечки или для духовки. Буханка 1 кг. Все отмеряла электронными весами: Ингридиенты: 1. Мука ржаная обдирная - 300 гр. + мука пшеничная 200 гр. = 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 40 гр. 3. Закваска хлебная «Аграм» - 25 гр. 4. Сахар - 15 гр. 5. Соль каменная - 7 гр. 6. Дрожжи сухие (Саф момент) - 8 гр. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода). Последовательность закладки: 1. Взвешиваем муку, смешиваем и просеиваем черех сито, чтобы насытить кислородом. Высыпаем в ведёрко хлебопечки. 2. Отмеряем ржаной солод, завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут. 3. В это время отмеряем закваску «Аграм» и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, очень важный ингредиент. 4. Отмеряем сахар и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 5. Отмеряем соль и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 6. Отмеряем дрожжи сухие и высыпаем в ведёрко хлебопечки. 7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки. 8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку. Этапы рецепта: Замес: 30 мин. Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут. Чтобы соблюсти рецептуру, я вначале включила режим "Тесто" на 30 минут. Пусть хорошо вымесится. После этого я посыпала хлеб тмином и... выключила хлебопечку! Ждем 60 минут, ничего не делаем! Можно схитрить и включить режим "Выпечка" на 10 секунд и тут же выключить, чтобы внутри печи было тепло. Можно так сделать 2-3 раза за час. Через 60 минут включаем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Храним хлеб завёрнутым в полотенце, он не черствеет и не плесневеет всю неделю. ![]() Уважаемые Админы! У меня что-то заглючило при добавлении темы на форум и тема создалась сразу 4 раза, поправьте, пожалуйста! Спасибо сказали:
aleks, jtaurus, mamlina, Paprika, sladkaya_m07, tatanka, Лапундер, моль, Николаевна, Патрикеевна, победа, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Звездочка, какая красота!!! Респект и уважуха!!! Молодчина!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот...а ты свой АГ на балкончик вынесла....А по поводу магазина...то уж тебе стыдно говорить...3часа и ты у нас!!!Я бы тебя плюшками накормила.. ![]() ![]() Ага, 3 часа, а прикинь бензин, так мне выгодней дома купить. Спасибо, что угощаешь плюшками, при случае заеду, а пока поем своих. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ага, 3 часа, а прикинь бензин, так мне выгодней дома купить. Спасибо, что угощаешь плюшками, при случае заеду, а пока поем своих. ![]() Ну твои то вообще.....это я намекала,что бы ты секретик раскрыла....я бы тебя заманила,и только продукты приготовила....а остальное всё тебя бы попросила сделать,а сама всё на камеру сняла...и были бы тогда мои плюшечки не хуже твоих!!!а бензину надо всего на 1300-1500.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 4:42 |