IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> печенье из ржаной муки
sladkaya_m07
сообщение 20.1.2010, 18:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Харьков
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05

На приготовление этого печенька меня сподвигло пропадание ржаной муки.Поискала рецепты у мамы в записях и вот что вышло.Печенько рассыпчатое и н вкус необычное..из заданных продуктов получилось 2 таких тарелки.Дочурка ела ей понравилось.

2 ст муки ржаной мелкого помола
2-4 ст.л муки пшеничной
3 ст.л сахара
2 яйца
150 гр масла или маргарина
2 ст.л сметаны
чайную ложку соды или разрыхлителя,ванилин.

Взбить яйца с сахаром и ванилином,взбивать подливая масло растопленное, потом сметану добавить.Затем положить соду смешанную с мукой.замесить тесто.Тесто раскатать не очень тонким слоем,смазать желтком(я не смазывала) и вырезать фигурки,Противень застелить бумагой пекарской,не смазывть,выложить печенье и выпекать в рзогретой духовке 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
sladkaya_m07
сообщение 20.1.2010, 19:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Харьков
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05

вот совсем не жесткое..а даже наоборот мягкое и рассыпчатое,как достала с духовки то было рссыпчтое вот остыло стало мягкое...аромат таакой стоит..муж с работы пришел так говорит что с площадки слышно уже было,д и для мен дочка покзатель..она у меня в еде вредина..многое что не ест...и из сладкого тоже,но если уж она ест..то ого! На вкус для меня непривычно вообще,так как муку ржаную до приобритения хп не использовала вообще,а это купила на хлеб..но хлеб у меня едят мои белый..так что ржаная мука стоит.. я ее искала по всему городу и выкинуть жалко,вот и пришлось пробывтать такое печенько..да и хорошо что пришлось..
Папричка Вы меня простите,а как Вас зовут,а то вы ко мне по имени..а я к вам нет..неприлично как то..

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему