![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов. В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 1:35 |