Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
21.1.2010, 5:38
Сообщение
#1
|
||
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. |
|
|
||
![]() |
21.1.2010, 12:11
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов. В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем |
|
|
|
21.1.2010, 15:48
Сообщение
#3
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Домохозяйка, мне даже стало интересно попытаться разобраться с вашими проблемами. Потому, в певую очередь, что мука Макфа считается одной из лучших, и НИ РАЗУ за многие годы мне не приходилось добавлять к ней панифарин. Даже к хлебу из смеси ржаной с Макфой - редко, когда доля ржаной намного превышает пшеничную. Только к чисто ржаному хлебу. А готовых смесей Вы много загубили? Если одну - две, то это тоже не показатель, ведь и среди них бывают "голимые", возможно, Вам просто не повезло. Давайте Вы подробно, с рецептурой, опишите процесс выпечки неудавшегося хлеба, со временем замеса, подъема, выпечки. А уж мы-то здесь разберемся, мы в беде не бросаем Здравствуйте. Я использовала две готовые смеси Пудовъ: Бородинский хлеб и Фитнес. На упаковке я не нашла упоминания о том, что их нужно смешивать с мукой. Просто высыпаешь готовую смесь и все дела. Количество воды там указано. Я выбросила упаковки, поэтому не могу сейчас сказать сколько воды необходимо для выпечки хлеба. С Бородинским получился кирпич, он почти не поднялся. Структура мякиша была очень плотной и невкусной. С фитнес получился вообще коржик. В общнм с Пудовымъ я решила все отношения прекратить. Что до муки Макфа, то она тоже разной влажности и с разным содержанием клейковины. Все зависит от производителя. Особо продвинутые порекомендовали пользоваться мукой Макфа челябинского производства и ни в коем случае - липецкого. На днях купила мучную смесь с добавлением дробленой пшеницы и льна фирмы Настюша. Хочется есть не просто хлеб, а хлеб полезный. Но обжегшись на Пудове, боюсь печь из Настюши. Здесь тоже добавляются только вода и дрожжи. Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, мешаешь их с мукой пшеничной и суперхлебушек готов. ни разу не подвели. Может Вам просто не "те" смеси попались. Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка? Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.1.2010, 15:59
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Я написала о смесях Пудовъ. А какими смесями пользовались Вы,Ксенечка? Я пользуюсь нашими днепропетровскими смесями. они доступны и продаются просто в полиэтиленовых пакетиках без прилагаемых инструкций. Рецепт сама подбирала. Муку добавляю обязательно. Они (смеси) идут как добавка, поэтому обычная пшеничная мука обязательна (это в моем случае.). |
|
|
|
Домохозяйка Про рецепты в брошюрах и готовые смеси 21.1.2010, 5:38
tatanka У меня не было таких проблем с рецептурой.Осваивал... 21.1.2010, 8:48
Домохозяйка Цитата(tatanka @ 21.1.2010, 8:48) У меня ... 21.1.2010, 9:52
Света Цитата(tatanka @ 21.1.2010, 8:48) У меня ... 21.1.2010, 10:56
tatanka Цитата(Света @ 21.1.2010, 10:56) Татанка,... 22.1.2010, 3:19
Ксенечка Я смесями уже давно пользуюсь, они просто чудо, ме... 21.1.2010, 11:20
Света Цитата(Ксенечка @ 21.1.2010, 11:20) Я сме... 21.1.2010, 11:33
Николаевна Ну вообще то "Макфа" -это наша мука, это... 21.1.2010, 15:53
tatulja Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:53) Ну ... 21.1.2010, 16:04
Домохозяйка Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:53) Ну ... 21.1.2010, 16:06
Николаевна У нашей Макфы хорошие смеси для блинов , оладьев. ... 21.1.2010, 16:14
Домохозяйка Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 16:14) У н... 21.1.2010, 16:56

Николаевна Цитата(Домохозяйка @ 21.1.2010, 18:56) Ни... 21.1.2010, 17:14
Olgamica Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 15:14) У н... 26.1.2010, 15:53
Николаевна Цитата(Olgamica @ 26.1.2010, 17:53) Мука ... 26.1.2010, 15:57
Николаевна сыворотка 21.1.2010, 17:37
Домохозяйка Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 17:37) ... 21.1.2010, 18:25
tatanka Вот что получилось.Резала ещё горячим - побоялась,... 22.1.2010, 15:06
Домохозяйка Цитата(tatanka @ 22.1.2010, 15:06) <no... 22.1.2010, 15:24
tatulja Домохозяйка, ведь на упаковке написано, как исполь... 22.1.2010, 15:40
Домохозяйка Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 15:40) Домохо... 22.1.2010, 17:22
tatulja Цитата(Домохозяйка @ 22.1.2010, 17:22) Я ... 22.1.2010, 21:07
Домохозяйка Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 21:07) А вы п... 22.1.2010, 21:44
tatulja Контролируйте первые 10-15 минут замеса, если буде... 22.1.2010, 21:47
Домохозяйка Цитата(tatulja @ 22.1.2010, 21:47) Контро... 22.1.2010, 22:57
alma789 Татанка, а какую закваску и сколько вы ложили? Я п... 26.1.2010, 15:00
tatanka Цитата(alma789 @ 26.1.2010, 15:00) Татанк... 28.1.2010, 2:11
Ныряющая в небо всем здравствуйте!
пеку меньше месяца, но почт... 27.1.2010, 23:18
alma789 Цитата(tatanka @ 28.1.2010, 1:11) Я делал... 13.2.2010, 19:09
tatanka Цитата(alma789 @ 13.2.2010, 19:09) 3 вида... 13.2.2010, 23:10
alma789 Цитата(tatanka @ 13.2.2010, 22:10) А дрож... 14.2.2010, 0:03
Caracal Я пеку из смеси "Пудов" Бородинский хлеб... 8.3.2010, 0:13
Kayman Цитата(Caracal @ 8.3.2010, 0:13) Только я... 8.3.2010, 0:14
Alex-STW Пользуюсь печкой -1 год. Родные рецепты от Панасон... 16.4.2010, 8:14
filumena Цитата(Alex-STW @ 16.4.2010, 9:14) П... 16.4.2010, 10:43
nastyapar У меня не вышел ВИШНЁВЫЙ хлеб. Из рецептов хлебопе... 11.9.2010, 16:53
Владиславовна тоже не в восторге от Быстрой программы, стараюсь ... 6.6.2011, 17:50
Свекруха Мы томатный вот только сегодня доели, завтра втору... 7.6.2011, 23:17
SD-256-Mozdok Всем здоровья! А кто пек кекс из готовой смеси... 9.9.2025, 17:43
Уральская Белка Цитата(SD-256-Mozdok @ 9.9.2025, 19... 19.9.2025, 17:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 21:04 |