IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kayman
сообщение 23.11.2008, 9:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.




___________________________

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
allexandro
сообщение 14.12.2008, 4:01
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.12.2008
Из: днепр
Пользователь №: 56
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi


Спасибо за рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Подскажите где купить хорошую ржаную муку в Днепр-ке. В Днепромлине и Метро не нашли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 21.1.2010, 16:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Всем желающим в Днепропетровске купить хорошую ржаную, и любую другую муку бросаю ссылочку на карту.
Киоски расположены на ул. Инженерной на 12 квартале, если идти по Инженерной по направлению от Варуса, то по правой стороне улицы слева будут эти киоски.
Ссылка на карту
там есть и разные смеси. и дрожжи Львовские 100 г. пока не разу не подвели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 21:57