Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука? |
16.12.2009, 0:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((.
Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать? |
|
|
||
17.12.2009, 19:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат. Получился очень даже неплохой хлебушек )))
|
|
|
17.12.2009, 19:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
21.1.2010, 19:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Ну хвастаться еще рано... все только впереди! ))))
Я теперь кладу пол чайной ложки дрожжей, так он и без ванильного сахара отлично получается. И поднимается хорошо и запаха такого нет. И чуть чуть побольше муки. Очень нравиться сладкий хлеб, кладу туда все что есть: курага, изюм, семечки (тыквенные и подсолнечника), ванильный сахар для аромата, кунжут обжаренный и мак. Но для этого нужно больше муки сыпать, так как он получается мокроватый со стандартным количеством. Мой любимый просто его буханками кушает, не успеваю печь. Вот сейчас хочу попробовать с какао и кофе... уж очень он аппетитно выглядит, а я так люблю шоколад ))) вот смотрите рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...;show=&st=0 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 4:18 |