IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Безвкусный хлеб, в чем причина: дрожжи, мука?
Peggi
сообщение 16.12.2009, 0:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Здравствуйте, недавно приобрела ХП kenwood BM 250. Работает отлично, хлебушек на вид получается очень аппетитный... но вкуса нет, присутствует довольно сильный запах дрожжей. Пробовала печь с чесночком, жаренным луком и итальянскими специями - а результат все тот же ((((.
Все кладу по рецепту и в нужном порядке. Уменьшила количество дрожжей - пахнет меньше, но все равно безвкусный. Подскажите пожалуйста что делать?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Peggi
сообщение 17.12.2009, 19:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат. Получился очень даже неплохой хлебушек )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.12.2009, 19:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Peggi @ 17.12.2009, 19:30) *
Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат. Получился очень даже неплохой хлебушек )))

Вот видите, стоит только захотеть и все получитс!!! Хвастайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 21.1.2010, 19:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Ну хвастаться еще рано... все только впереди! ))))
Я теперь кладу пол чайной ложки дрожжей, так он и без ванильного сахара отлично получается. И поднимается хорошо и запаха такого нет. И чуть чуть побольше муки.
Очень нравиться сладкий хлеб, кладу туда все что есть: курага, изюм, семечки (тыквенные и подсолнечника), ванильный сахар для аромата, кунжут обжаренный и мак. Но для этого нужно больше муки сыпать, так как он получается мокроватый со стандартным количеством. Мой любимый просто его буханками кушает, не успеваю печь.
Вот сейчас хочу попробовать с какао и кофе... уж очень он аппетитно выглядит, а я так люблю шоколад ))) вот смотрите рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...;show=&st=0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Peggi   Безвкусный хлеб   16.12.2009, 0:27
- - Jany   Цитата(Peggi @ 15.12.2009, 23:27) Здравст...   16.12.2009, 9:41
- - Peggi   Дрожжи у меня Dr. Oetker! Я уже думала об этом...   16.12.2009, 13:03
|- - Jany   Цитата(Peggi @ 16.12.2009, 12:03) Дрожжи ...   16.12.2009, 20:29
- - tatulja   Peggi, попробуйте свежие дрожжи. Уж неужели ни оди...   16.12.2009, 15:16
- - Peggi   Даже не знаю как и сказать - относительно.... Я пр...   16.12.2009, 20:53
|- - Jany   Цитата(Peggi @ 16.12.2009, 19:53) Даже не...   16.12.2009, 23:03
- - Peggi   Пробовала и по рецепту знакомых и из книги... всё ...   16.12.2009, 23:39
- - Peggi   Дааа, ванильный сахар придал замечательный аромат....   17.12.2009, 19:30
|- - tatulja   Цитата(Peggi @ 17.12.2009, 19:30) Дааа, в...   17.12.2009, 19:48
|- - Peggi   Ну хвастаться еще рано... все только впереди! ...   21.1.2010, 19:09
- - НастенькаМ   Peggi, у меня тоже была проблема один раз, хлеб на...   21.1.2010, 20:40
|- - Peggi   Цитата(НастенькаМ @ 21.1.2010, 20:40) Peg...   21.1.2010, 21:31
- - tatulja   Настенька, у нас свежие дрожжи продаются во всех п...   21.1.2010, 20:59
- - Peggi   Большое спасибо всем за помощь... Дело в практике,...   15.2.2010, 21:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 4:18