![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Тепленький кефир- 1 ст.,
Подсолнечное масло- 0,5 ст., Мука-3 ст., Соль- 1ч.л., Сахар- 1ст.л., Дрожжи- 2 ч.л. Программа- "Тесто" Тесто получается невероятно пушистое, нежное, живое и послушное! Делаю из теста шарики, размером с теннисный мячик, ложу любую начинку- вот и пирожки!) Их получается из порции 25-30 шт. Сверху мажу яичным желтком с добавлением одной ст.л. подс.масла. Я много рецептов пирожков перепробовала, но этот - просто шикарный! И еще одно такое новшество! Попробуйте в пирожок вместо начинки положить самую обычную карамельку(или две-зависит от размера)! Потрясающе! Главное- подобрать какую! Лучше всего в вкусным джемом и мягенькую, или мармеладную!) Одним словом- полет фантазии! Только защипывать нужно тщательно! Пробуйте! Извините- все так же не могу вставить фото! Надеюсь на Вас!) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Папричка, я такие пирожки делаю давно, получается 20 шт. на противень небольших. Как-то у меня они и подходят хорошо, и тесто не тяжелое. Я и рулеты из него делаю, и всяко разно.
Если руки дойдут, сделаю и фото выложу. Вот сейчас еще раз прочитала рецепт - у меня 500 гр муки и целый пакетик 11 гр дрожжей, это 3 ч. л. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, я такие пирожки делаю давно, получается 20 шт. на противень небольших. Как-то у меня они и подходят хорошо, и тесто не тяжелое. Я и рулеты из него делаю, и всяко разно. Если руки дойдут, сделаю и фото выложу. Вот сейчас еще раз прочитала рецепт - у меня 500 гр муки и целый пакетик 11 гр дрожжей, это 3 ч. л. А я, Света, 9гр прессованных дрожжей положила. Считаю, что для такого кол -ва муки вполне достаточно. Стараюсь вообще не злоупотреблять дрожжами. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и именно, для такого масляного теста 9 г дрожжей маловато, грамм12 думаю было бы лучше. Не знаю,вроде тесто подошло. Но изначально было пластилиновое. Вот до расстойки ![]() А это после расстойки ![]() Я ждала пышности теста... Не получилось. Обожаю тесто, когда оно пузырится и пищит в руках... ![]() В данном случае такого не случилось. ![]() Но вкус пирожков отличный. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:32 |