![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Тепленький кефир- 1 ст.,
Подсолнечное масло- 0,5 ст., Мука-3 ст., Соль- 1ч.л., Сахар- 1ст.л., Дрожжи- 2 ч.л. Программа- "Тесто" Тесто получается невероятно пушистое, нежное, живое и послушное! Делаю из теста шарики, размером с теннисный мячик, ложу любую начинку- вот и пирожки!) Их получается из порции 25-30 шт. Сверху мажу яичным желтком с добавлением одной ст.л. подс.масла. Я много рецептов пирожков перепробовала, но этот - просто шикарный! И еще одно такое новшество! Попробуйте в пирожок вместо начинки положить самую обычную карамельку(или две-зависит от размера)! Потрясающе! Главное- подобрать какую! Лучше всего в вкусным джемом и мягенькую, или мармеладную!) Одним словом- полет фантазии! Только защипывать нужно тщательно! Пробуйте! Извините- все так же не могу вставить фото! Надеюсь на Вас!) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Папричка, я такие пирожки делаю давно, получается 20 шт. на противень небольших. Как-то у меня они и подходят хорошо, и тесто не тяжелое. Я и рулеты из него делаю, и всяко разно.
Если руки дойдут, сделаю и фото выложу. Вот сейчас еще раз прочитала рецепт - у меня 500 гр муки и целый пакетик 11 гр дрожжей, это 3 ч. л. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Да, Папричка- я со Светой согласна! Тесто совершенно не тяжелое! У меня прекрасно подходит и с 2ч.л. дрожжей, и при этом даже не задумывается! Оно очень пушистое- оно прямо в руках растет, когда лепишь) Возможно, все зависит от качества муки, или дрожжей....? Я его вобще не раскатываю- прямо руками лепешечки делаю)
Но пирожки у Вас, Папричка, все равно чудненькие получились! Спасибо!)) Р.S....немножко не дочитала) Возможно, из-за дрожжей такое и получилось... Но тесто у меня уж ооочень пузырчатое получается!!! Чесн слово! Не раз пекла!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:39 |