Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
14.10.2009, 22:15
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> на 600 г готового хлеба мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала) помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода) дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих соль-1,2 ч.л. сахар-1,9 ст.л. молоко сухое-1,2 ст.л. раст.масло-1,2 ст.л яйцо- 1 сыр -78 г (натерла на буряковой терке) травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу. Основная программа, корочка средняя. Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла. Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра. Не бойтесь экспериментов. |
|
|
||
![]() |
14.1.2010, 16:37
Сообщение
#2
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Совсем недавно стала обладательницей хлебопечки и вот решилась сегодня на экспромт вдохновленная рецептами с этого прекрасного форума! Хлеб получился, надо сказать, просто великолепный! Ароматный! а на вкус..ммм..прощай фигура
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.1.2010, 13:45
Сообщение
#3
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2010 Из: мерефа Пользователь №: 1696 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA-2605 |
Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки, почти соответствует, не будет ли он жидким???
|
|
|
|
22.1.2010, 18:41
Сообщение
#4
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки, почти соответствует, не будет ли он жидким??? Думаю, Вы правы. У меня другая пропорция. По мотивам первого поста я спек такой хлебушек. ![]() У меня хлебопечка большая, поэтому всего много. 1. Мука пшеничная - 700 г. 2. Томатный сок (Николаевский) - 300 мл. 3. Вода 100 - 150 мл. (смотреть по колобку). 4. Сахар - 2 ст.л. 5. Соль - 2-3 ч.л. (если сок соленый, то меньше). 6. Дрожжи сухие - 1,5-2 ч.л. 7. Оливковое масло - 2 ст.л. После сигнала добавить: 8. Луковица мелконарезанная. 9. Сыр мелкими кубиками - 50 г. 10. Зерна кунжута - 3 ч.л. Программа - 2 (у меня называется "Французкая булка"), 3 часа 39 минут. Выход продукта - 1200 г. Из тонкостей: Я всегда жидкость размешиваю с сахаром, потом туда дрожжи и ложку муки, все растираю до однородной массы и жду 5-10 минут, пока появятся первые мельчайшие пузырьки. Температура - комнатная или чуть теплее (20-25 градусов). Потом это в хлебопечку, туда растительное масло, муку и соль. При таком подходе результат гарантирован. И еще: томатную пасту или томатный сок (впрочем, как и бутылочное молоко или пиво) нужно проверять на наличие "злых" консервантов. Если после добавки дрожжей пузырьки не появляются, хлеб может (и скорее всего так и будет) не взойти. Поэтому я и написал: сок Николаевского сокового завода. Если такового у Вас нет - ищите свою любимую марку, это очень важно. В.М. Пы.Сы. Всем форумчанам - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Это мое первое сообщение на форуме. Спасибо сказали:
|
|
|
|
nadya Томатно-сырный хлеб 14.10.2009, 22:15
победа Спасибо, nadya, за оригинальное решение и исполнен... 15.10.2009, 1:27
tatulja Молодец, nadya! Хлебушек что надо! Ру... 15.10.2009, 15:40
Paprika Спасибо, nadya, за случайный рецепт, оказавшийся н... 15.10.2009, 16:59
nadya Спасибо большое за поддержку. Немножко неправильно... 16.10.2009, 12:48
Николаевна Alise, красивый хлеб. Уверена , что вкусный. 14.1.2010, 17:15
marine Цитата(Николаевна @ 14.1.2010, 21:15) Ali... 14.1.2010, 18:10
Alise Вкусный не то слово! муж пришел с работы и схо... 14.1.2010, 18:47
mama2sveta@gmail.com А вы правильно дали соотношение воды и муки у меня... 16.1.2010, 13:30
graf Еще немного о луковом хлебушке! Пробовал добав... 19.1.2010, 0:07
Марине а хлебушек симпатишный ))))) 19.1.2010, 2:21
graf Цитата(Марине @ 19.1.2010, 2:21) а хлебуш... 19.1.2010, 21:44
graf На след день распробовав внимательно понял что /чи... 19.1.2010, 21:08
Tutta Классный хлебушек! Закусочный
А если попробо... 21.1.2010, 16:45
Николаевна Здравствуйте. Красотеееень у Вас. Надеюсь Вы к нам... 22.1.2010, 18:52
literal Цитата(Николаевна @ 22.1.2010, 17:52) Здр... 22.1.2010, 19:04
Николаевна Цитата(literal @ 22.1.2010, 21:04) Думаю,... 22.1.2010, 19:05
tatulja Чтож, здравствуйте literal! Добро пожаловать... 22.1.2010, 19:01
voskoboy я испёк хлеб по рецепту Alise, хлеб не выходился, ... 22.1.2010, 19:02
Paprika Спасибо, literal, за подробный рецепт чудесного хл... 22.1.2010, 20:12
literal Цитата(Paprika @ 22.1.2010, 19:12) А вы д... 22.1.2010, 21:05
sladkaya_m07 Цитата(literal @ 22.1.2010, 18:41) Думаю,... 22.1.2010, 21:17
literal Цитата(sladkaya_m07 @ 22.1.2010, 20:17) и... 23.1.2010, 0:02
Paprika Про ржаной вот тут прочитайте, literal.
http://... 22.1.2010, 21:23![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 16:57 |