![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex> ![]() на 600 г готового хлеба мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала) помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода) дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих соль-1,2 ч.л. сахар-1,9 ст.л. молоко сухое-1,2 ст.л. раст.масло-1,2 ст.л яйцо- 1 сыр -78 г (натерла на буряковой терке) травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу. Основная программа, корочка средняя. Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла. Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра. Не бойтесь экспериментов. |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Думаю, Вы правы. У меня другая пропорция. По мотивам первого поста я спек такой хлебушек. ![]() У меня хлебопечка большая, поэтому всего много. 1. Мука пшеничная - 700 г. 2. Томатный сок (Николаевский) - 300 мл. 3. Вода 100 - 150 мл. (смотреть по колобку). 4. Сахар - 2 ст.л. 5. Соль - 2-3 ч.л. (если сок соленый, то меньше). 6. Дрожжи сухие - 1,5-2 ч.л. 7. Оливковое масло - 2 ст.л. После сигнала добавить: 8. Луковица мелконарезанная. 9. Сыр мелкими кубиками - 50 г. 10. Зерна кунжута - 3 ч.л. Программа - 2 (у меня называется "Французкая булка"), 3 часа 39 минут. Выход продукта - 1200 г. Из тонкостей: Я всегда жидкость размешиваю с сахаром, потом туда дрожжи и ложку муки, все растираю до однородной массы и жду 5-10 минут, пока появятся первые мельчайшие пузырьки. Температура - комнатная или чуть теплее (20-25 градусов). Потом это в хлебопечку, туда растительное масло, муку и соль. При таком подходе результат гарантирован. И еще: томатную пасту или томатный сок (впрочем, как и бутылочное молоко или пиво) нужно проверять на наличие "злых" консервантов. Если после добавки дрожжей пузырьки не появляются, хлеб может (и скорее всего так и будет) не взойти. Поэтому я и написал: сок Николаевского сокового завода. Если такового у Вас нет - ищите свою любимую марку, это очень важно. В.М. Пы.Сы. Всем форумчанам - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Это мое первое сообщение на форуме. и вам здраствуйте от меня! и сразу вопросик,а если томатаный сок домашний влить по рецептуре вашего хлебушка..то как будет..нормально? Я спрашиваю потому как мой домашний сок не такой жидкий как магазинный. Хлебушек у вас ааппетитный!!! очень! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:36 |