хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
23.1.2010, 4:03
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти?
|
|
|
||
23.1.2010, 5:01
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти? Добро пожаловать в наши ряды! Рецепты нужно искать в разделе рецептов. Почти все рецепты должны подойти. Разве только иногда их приходится пересчитывать, чтобы получить булку другого размера, большего или меньшего. Если в рецепте приводится режим выпечки, которого у Вас нет, не беда. Это не повод отказаться от понравившегося Вам рецепта. Нужно поэкспериментировать и подобрать наиболее подходящий режим для данного рецепта. Начинающему хлебопёку я бы порекомендовал для начала использовать только живые прессованные дрожжи, они дают более стабильный результат. Не использовать быстрые режимы. Начинать освоение хлебопечки с выпечки только пшеничного хлеба, можно с добавками. Ржаной будете осваивать, когда станете поопытнее. При замесе теста следить за колобком. Он к концу замеса должен быть липким и упругим, но не прилипать к стенкам формы и не оставаться на пальцах рук, когда его приминаешь. Если колобок быстро растекается и теряет форму, нужно добавлять муку. С другой стороны колобок не должен быть рваным. Это означает, что не хватает жидкости. После окончания замеса печку открывать уже не нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно открыть хлебопечку только непосредственно перед выпечкой, чтобы смазать верхнюю поверхность или насыпать сверху кунжута. В процессе выпечки открывать хлебопечку нельзя, чтобы не опал хлеб. Вот такие вкратце рекомендации. Удачи Вам! Ваша хлебопечка Вас не разочарует! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2010, 11:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
'Igor_K' Спасибо вам огромное за столь ценный ответ! Буду пробывать,учиться и совершенствоваться в пекарном деле!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:03 |