Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
19.2.2009, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!
Нам понадобится: Сухие дрожжи - 2 ч.л Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке. Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса. Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°. Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15. Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.1.2010, 21:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Отличные у вас, Olgamica, багеты получились, очень аппетитно смотрятся , а я как-то пропустила этот рецепт , будем печь
|
|
|
23.1.2010, 21:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
23.1.2010, 21:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вика[/b]!!как вы думаете у нас в ХП получится????Многовато муки.... Оленька, я думаю багетами спечь в режиме "Багет", масла 75 гр - не мало..., должно получится. Хотя как я делаю багеты: тесто готовится программкой "Тесто", затем формирую багеты четыре штуки, кладу их на подносики из печки, потом полчаса на расстойку, а далее пеку в режиме "выпекание" от 30 до 45 минут, в зависимости от состава теста ( сдоба, ржаные багеты или миксовые или просто пшеничные). Короче, попробую Звездочка, какие проблемы? рецепт на 500 г муки, а в твою мулю можно даже больше. Только печь в духовке. Татуличка! В нашей со Звездочкой мулей есть ведь формы для багетиков, они правда удобные, надо ведь использовать...., а то как-то простаивают без дела |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:52 |