IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

SprutnuyKuchar
сообщение 12.10.2009, 13:44
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


В разных рецептах даются разные меры продуктов: стаканы, граммы, столовые и чайные ложки.
Чтобы не мучаться с переводом этих единиц нашел несколько таблиц перевода мер и весов.
На форуме подобной информации не нашёл и решил поместить её поближе к списку рецептов.
Для себя распечатал на кухню. Предлагаю два варианта:







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Атлантида
сообщение 3.11.2009, 22:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php
Вот просмотрите,тоже пригодится


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Атлантида @ 4.11.2009, 0:40) *
<noindex>http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php</noindex>
Вот просмотрите,тоже пригодится

А я такой пользуюсь.
Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов



ПРОДУКТ СТАКАН (250 мл) СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 1 ШТУКА

Мука и крупы
Мука пшеничная 160 25 10 -
Мука картофельная 200 30 10 -
Сухари молотые 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 - -
Крупа "Геркулес" 90 12 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 - -
Крупа ячневая 180 20 - -
Рис 230 25 - -
Саго 180 20 - -
Пшено 220 25 - -
Фасоль 220 - - -
Горох не лущенный 200 - - -
Горох лущенный 230 - - -
Чечевица 210 - - -
Толокно 140 - - -

Молоко и молочные продукты
Молоко цельное 250 20 - -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущенное 30 12 - -
Масло сливочное (топл.) 245 20 5 -
Сметана 250 25 10 -

Овощи
Морковь средняя - - - 75
Картофель средний - - - 100
Лук репчатый - - - 75
Огурец средний - - - 100
Томат паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Петрушка (корень) - - - 50

Другое
Сахар-песок 200 25 8-10 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин (листик) - - - 2,5
Желатин
(в порошке) - 15 5 -
Растительное масло 240 20 5 -
Перец черный молотый - - 5 -
Мед натуральный - 30 9 -
Варенье - 45 20 -
Джем - 40 15 -
Повидло - 36 12 -
Сок фруктовый 250 18 5 -

Плоды, ягоды
Брусника 140 - - -
Вишня 165 - - -
Голубика 260 - - -
Груша - - - 135
Ежевика 190 - - -
Земляника садовая - - - 8
Клюква 145 - - -
Крыжовник 210 - - -
Малина 180 - - -
Персик - - - 85
Помидор - - - 75-120
Слива - - - 30
Смородина красная 175 - - -
Смородина черная 155 - - -
Черешня 165 - - -
Черника 200 - - -
Яблоко - - - 90-200
Орехи (ядро) 165 30 - -

ВТОРАЯ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ,

Соотношение массы и объема продуктов.
Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SprutnuyKuchar   Таблица перевода мер и весов   12.10.2009, 13:44
- - Патрикеевна   Спасибо за табличку SprutnuyKuchar. Я её все-таки ...   12.10.2009, 13:45
- - Атлантида   http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php Вот прос...   3.11.2009, 22:40
|- - Nellechka   Цитата(Атлантида @ 4.11.2009, 0:40) <n...   24.1.2010, 7:50
- - vadya_me   Вот ещё некоторые таблицы мер и весов. Понимаю, чт...   8.12.2009, 23:08
- - marinabol   подскажите пожалуйста кто знает, сколько грамм сух...   12.4.2010, 16:43
|- - Zsike   Цитата(marinabol @ 12.4.2010, 16:43) подс...   15.10.2012, 14:03
|- - Андреич   Цитата(Zsike @ 15.10.2012, 15:03) Спрашив...   20.3.2014, 15:55
|- - Свекруха   Цитата(Андреич @ 20.3.2014, 16:55) А всё ...   25.3.2014, 11:50
- - Randis   Добрый день! Подскажите пожалуйста, как переве...   16.4.2010, 9:20
|- - tatanka   Цитата(Randis @ 16.4.2010, 9:20) Добрый д...   16.4.2010, 9:33
|- - Randis   Цитата(tatanka @ 16.4.2010, 9:33) Просто ...   16.4.2010, 10:17
- - tatanka   Да.Когда будет замес,присмотрите за колобком,может...   16.4.2010, 10:26
- - Назира   Сделала таблицу по объему и дозировке продуктов. ...   6.10.2012, 19:40
- - Свекруха   Девочки! все время забываю, сколько в граммах ...   28.4.2014, 9:27
- - Патрикеевна   Свекруха, я пользуюсь такими пропорциями: Расчет...   28.4.2014, 18:22
- - Свекруха   Спасибки!!!!!   29.4.2014, 0:01
- - Мама-мартовская   Цитата(Патрикеевна @ 28.4.2014, 18:22) Св...   12.8.2014, 15:16
- - Kayman   RE: Таблица перевода мер и весов   17.10.2014, 9:35
- - Dimetr   Цитата(Kayman @ 17.10.2014, 9:35) .. Доб...   13.1.2016, 21:19


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 12:17