![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Кокосовый кексик
2 яйца, 0,5 чашки сахара (по 240 мл), 0,3 чашки слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, 30 мл молока, 1 чашку и 2 ст.л. муки. 1 пакетик кокосовой стружки Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду гашеную или разрыхлитель, соль, молока, муку, и стружку, хорошо размешать. Дно ведерка смазать маслом и вылить тесто. Программа "Кекс" - только выпечка без перемешивания, 1 час 10 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я прошу Вас! Подскажите. Я сделал кекс по рецепту из книги рецептов Мули 5004. Добавлял всё точно! Вместо рома только лил водку в тесто! Скажите! Пекарский порошок разрыхлитель 3,5 чайной ложки там пишут.. Это не много ли??? Вот этот рецепт.. Яйца 4штуки. Сахар 220грамм. Ванильный сахар 1.5 пакета. Соль 1щепотка. Темный ром 2 ст.л. Лимон 1,5 Сливочное масло 220грамм. Пшеничная мука тонкого помола 450 грамм. Пекарский порошок(разрыхлитель) 3,5 ч.л.(это не сильно много???) изюм 100грамм. Цукаты 100 грамм...Кекс подгорел и рассыпается. Помогите! В чем причина??? Я ставил на 10программу кекс. И корочка сильно пропеченная!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Я прошу Вас! Подскажите. Я сделал кекс по рецепту из книги рецептов Мули 5004. Добавлял всё точно! Вместо рома только лил водку в тесто! Скажите! Пекарский порошок разрыхлитель 3,5 чайной ложки там пишут.. Это не много ли??? Вот этот рецепт.. Яйца 4штуки. Сахар 220грамм. Ванильный сахар 1.5 пакета. Соль 1щепотка. Темный ром 2 ст.л. Лимон 1,5 Сливочное масло 220грамм. Пшеничная мука тонкого помола 450 грамм. Пекарский порошок(разрыхлитель) 3,5 ч.л.(это не сильно много???) изюм 100грамм. Цукаты 100 грамм...Кекс подгорел и рассыпается. Помогите! В чем причина??? Я ставил на 10программу кекс. И корочка сильно пропеченная! Не переживайте ![]() Я часто пеку этот кекс,и хочу вам сказать,что очень всем нравится ![]() ![]() Яйца обязятельно взбиваю с сахаром миксером в течении 5 минут. Вместо рома добавляю кондитерский коньяк (на самом деле спирт,разбавленный карамельным сиропом),пробовала самогонку добавить,коньяк обычный тоже подходит,так что водка подходит однозначно.Но алкоголь я не лью в контейнер,а в нем замачиваю изюм и все это после зуммера добавляю, Добавляю только 100 - 150 гр изюма,без цукатов, ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА НЕ МНОГО! Ставлю на ср или св корочку,НЕ СТАВЬТЕ НА ТЕМНУЮ,СГОРИТ! программа 10 и на 1,5 кг выставляю,чтобы пропекся,если мягкий верх,значит после выключения печки оставить на 20 мин в ХП,ножи перед работой смазать растит.маслом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ставлю на ср или св корочку,НЕ СТАВЬТЕ НА ТЕМНУЮ,СГОРИТ! программа 10 и на 1,5 кг выставляю,чтобы пропекся,если мягкий верх,значит после выключения печки оставить на 20 мин в ХП,ножи перед работой смазать растит.маслом ![]() Да, и я тоже темную корочку никогда не ставлю, и в ХП всегда оставляю доходить-досушиваться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 12:59 |