Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW200032 Home bread |
2.12.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе?
|
|
|
||
11.1.2010, 9:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? Отличная печка ) У меня она полмесяца . а я пеку каждый день и с форума не ухожу . все рецепты уже почти перепробовала )) С хорошей покупкой вас )) Например здесь - или здесь - С наступающим! Спасибо огромное - у меня такой книжки не было в коробке ) Супер . скачала . теперь буду еще больше печь )) Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Как только прочла на форуме все подсказки - сразу все стало отлично - все рецепты представленные на форуме изумительно вкусные и нетрудные) |
|
|
24.1.2010, 20:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Спокойствие, главное спокойствие (с). С синими дорожжами тоже все получается. Не читаем инструкцию, а берем воду (или молоко) - жидкость, одним словом. Добавляем туда сахар (если есть по рецепту), пару ложек пшеничной муки и дрожжи. Температура жидкости должна быть 22-27 градусов, не выше. Растираем-размешиваем это все до однородной массы и ждем минут 5. Должны появиться мелкие пузырьки. Появились? Теперь выливаем в корытце, добавляем всю муку, масло, соль и что-там-еще по рецепту. Включаем программу, результат должен быть хорошим. Между прочим, на синем пакетике с дрожжами что написано? Вот так и надо делать. Красные проще в работе, но и цена выше. Теперь, выжимаем из пакетика весь воздух и закатываем его, начиная от дырочки. Перехватываем резинкой для денег (чтобы не раскатался) и кладем в холодильник (на дверцу, но не в морозилку). При таком использовании-хранении понижения всхожести дрожжей практически не наблюдается. Если воздух (а с ним и влагу) не выжимать, к концу использования всхожесть снижается. Из своего опыта: иногда попадаются пакетики, дрожжи в которых не хотят работать. И выпускались в одно время, и название то же. Бывает и такое - то-ли на солнце полежали, то-ли на горячем, то-ли влага внутрь попала. Поэтому я беру пакетики побольше (100 гр, например), к ним успеваешь "пристреляться" и пока пакетик не кончился, результат стабилен. Если для данного пакетика нужно слегка увеличить количество дрожжей, относительно рецепта - увеличиваю. Бывает и наоборот, тогда уменьшаю. В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2024, 12:48 |