![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S ![]() |
Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать???
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Может дрожжей много, они размножаются, тесто хорошо подходит, а потом им не хватает ресурсов (сахара и кислорода) и они умирают, т.е. хлеб опадает...
Но все это чисто теоретически. Проверьте рецепт и соотношение компонентов. На 4,5 ст. муки я добавляю 1,5 ст. воды, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч.л. дрожжей Саф (помимо остального). Пока французский всегда получался, ТТТ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 23:45 |