Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
19.2.2009, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!
Нам понадобится: Сухие дрожжи - 2 ч.л Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке. Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса. Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°. Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15. Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2010, 16:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Классные багетики. А я этот рецептик искала, испекла по распечатке на НГ, а кому спасибо говорить не знала (я фото просто в багетах выкладывала). Спасибочки Няма за рецептик. И Вам Olgamica спасибо, что нашли нам эту темку. А бегеты вкуснявыыыые.
|
|
|
25.1.2010, 14:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Классные багетики. А я этот рецептик искала, испекла по распечатке на НГ, а кому спасибо говорить не знала (я фото просто в багетах выкладывала). Спасибочки Няма за рецептик. И Вам Olgamica спасибо, что нашли нам эту темку. А бегеты вкуснявыыыые. Всегда пожалуйста! Просто я искала рецепты багетов, мне попался этот. Попробовала испечь-получилось.Дай думаю выложу фото на вашем сайте. Только рекомендую скушать их побыстрей, т.к. на следующий день они становятся суховатыми (наверно из-за творога!). |
|
|
25.1.2010, 23:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всегда пожалуйста! Просто я искала рецепты багетов, мне попался этот. Попробовала испечь-получилось.Дай думаю выложу фото на вашем сайте. Только рекомендую скушать их побыстрей, т.к. на следующий день они становятся суховатыми (наверно из-за творога!). Я согласна, что черствеют. Я пекла на НГ. А первого января уже пришлось их на горячие бутеры приспособить, так уже не годились. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:55 |