![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Тверь Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 ![]() |
Уважаемые хозяйки!как испечь ржаной,кислый хлеб в кенвуде 450?
Там нет программы ржаного хлеба. И еще-знаю,что надо добавлять закваску,солод и тд.В ин-те нашла,где продаются эти добавки,прочитала про них и меня ,совсем ,не устроило,что в них есть вредные компоненты(змульгаторы,улучшители).Хлеб по тому и пеку,что не хочу кормить семью химией!!Расстроилась совсем,что без отравы не получится испечь наш любимый"черный".Хотя можно попробовать добавить солод и кефир.Одна проблема-книги рецептов для кенвуда 450 просто нет или в лучшем случае-на украинском.Да и есть ли там рецепт черного хлеба никто не знает.... Ржаной я пекла пол года,сама, руками.На кислом молоке,со своей закваской(2части ржаной муки,1часть пшеничной),солод найти ,тогда не могла.Ну,ничего получался.А как хлебопечку купили(где то пол месяца),как поглядела на 5 ,прилагающихся,рецептов,так и ахнула.Нет моего любимого,ради которого старалась!А еще и программы такой нет!А еще и книжечки рецептов не найти........но мужу не сказала,думаю белым,пока,покормлю,а потом выкручусь как нибудь. Выручайте дамочки!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 1192 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд ![]() |
Коллеги, добрый вечер.
У меня Кенвуд 350. Основное чем отличается режим ржаной хлеб от остальных - подогрев вначале (30 мин. если память не изменяет). Качните инструкцию, там в конце подробное описание режимов: сколько раз и по скольку минут греет, мешает, обминает и т.п. И черный хлеб, по определению, не взойдёт как белый да, забыл. по теории - сначала мука, потом вода. пробовал, получалось 50/50. сделал наоборот - брак исчез совсем. подумал, почитал, как руками делаю? мука, воронка сверху - туда вода и размешиваешь потихоньку. Принял для себя такое правило: вода должна быть между руками (мешалкой!) и мукой, т.е. в хлебопечке все перевернуто! А если сравнивать 350 Кенвуд с Лыжей (не помю модель, вот здесь похоже |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:17 |