нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
17.1.2010, 12:30
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
|
|
|
||
26.1.2010, 21:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!
|
|
|
27.1.2010, 0:28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... ...Блин,так обидно...аш плакать хочется!! найдите программу Французский и выпекайте на ней; выставьте максимальный размер хлеба. успехов. не забудьте отписаться. ах да, если не поднялся - замените дрожжи. |
|
|
27.1.2010, 14:42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
найдите программу Французский и выпекайте на ней; выставьте максимальный размер хлеба. успехов. не забудьте отписаться. ах да, если не поднялся - замените дрожжи. Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется Добрый день, Татьяна. Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу. По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам. 1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения. 2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО). 3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб. 4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему. 5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал. 6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт. 7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль. 8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов. Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует. Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться. В.М. Пы.Сы. Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны! Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 0:27 |