IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу
Тане4ка
сообщение 17.1.2010, 12:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 17.1.2010
Из: Домодедово
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ТатьянаКиев
сообщение 26.1.2010, 21:51
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1750
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2010, 0:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 21:51) *
Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся....
...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!

найдите программу Французский и выпекайте на ней;
выставьте максимальный размер хлеба.
успехов.
не забудьте отписаться.
ах да, если не поднялся - замените дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тане4ка
сообщение 27.1.2010, 14:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 17.1.2010
Из: Домодедово
Пользователь №: 1663
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(Kayman @ 27.1.2010, 0:28) *
найдите программу Французский и выпекайте на ней;
выставьте максимальный размер хлеба.
успехов.
не забудьте отписаться.
ах да, если не поднялся - замените дрожжи.


Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется

Цитата(literal @ 27.1.2010, 9:50) *
Добрый день, Татьяна.
Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу.
По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам.
1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения.
2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО).
3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб.
4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему.
5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал.
6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт.
7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль.
8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов.

Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует.

Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться.
В.М.
Пы.Сы.
Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны!


Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Тане4ка   нужна помощь ....   17.1.2010, 12:30
- - Патрикеевна   Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 13:30) принес...   17.1.2010, 12:39
- - Kayman   Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 12:30) принес...   17.1.2010, 12:55
|- - Тане4ка   это все я проделала, и кнопку держала, а она так и...   17.1.2010, 18:07
|- - Kayman   Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 18:07) печка ...   17.1.2010, 18:44
- - tatanka   Поддерживаю Kaymanа.А потом снова изучите мат.част...   17.1.2010, 17:31
- - Сергей   Отмена любой программы в Муле происходит при нажат...   17.1.2010, 20:09
|- - Kayman   Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 20:09) А к чем...   17.1.2010, 20:17
|- - Тане4ка   Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 20:09) Отмена ...   18.1.2010, 10:51
|- - Света   Цитата(Тане4ка @ 18.1.2010, 10:51) ни чег...   18.1.2010, 12:01
|- - Kayman   Цитата(Света @ 18.1.2010, 12:01) Попробуй...   18.1.2010, 20:39
- - Сергей   Пальцем надёжней!   18.1.2010, 21:04
|- - Света   Цитата(Сергей @ 18.1.2010, 21:04) Пальцем...   19.1.2010, 10:47
- - Патрикеевна   весело у вас тут   18.1.2010, 21:52
- - Тане4ка   как же здорово что обсуждение моей не работающей п...   19.1.2010, 17:05
|- - Патрикеевна   Тане4ка, если ничего из советов форумчан не помогл...   19.1.2010, 18:51
- - Тане4ка   рассказываю если удерживать клавиши + и - одноврем...   26.1.2010, 17:59
- - ТатьянаКиев   Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила ...   26.1.2010, 21:51
|- - Ричи   Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 22:51) Зд...   26.1.2010, 22:28
|- - Kayman   Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 21:51) Сн...   27.1.2010, 0:28
||- - Тане4ка   Цитата(Kayman @ 27.1.2010, 0:28) найдите ...   27.1.2010, 14:42
||- - literal   Цитата(Тане4ка @ 27.1.2010, 13:42) Большо...   27.1.2010, 23:21
|- - literal   Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 20:51) Зд...   27.1.2010, 9:50
|- - *Natalya*   Добрый вечер literal! А можете поподробнее рас...   28.1.2010, 0:12
|- - literal   Цитата(*Natalya* @ 27.1.2010, 23:12) А мо...   28.1.2010, 20:28
|- - *Natalya*   А я фольгу прикрепила с внутренней стороны крышки...   29.1.2010, 14:16
|- - literal   Цитата(*Natalya* @ 29.1.2010, 13:16) Сыро...   29.1.2010, 23:48
|- - Сергей   Цитата(literal @ 29.1.2010, 23:48) Доклад...   30.1.2010, 13:30
|- - *Natalya*   Огромное вам спасибо!!! Буду пробовать...   30.1.2010, 17:36
||- - ТатьянаКиев   Большое спасибо!!!!!!...   31.1.2010, 11:15
||- - Kayman   Цитата(ТатьянаКиев @ 31.1.2010, 11:15) Бо...   31.1.2010, 11:26
|- - *Natalya*   День добрый!!! Ну вот что у меня получ...   3.2.2010, 12:47
||- - literal   Цитата(*Natalya* @ 3.2.2010, 11:47) День ...   3.2.2010, 19:39
|- - Георгий   Цитата(literal @ 29.1.2010, 23:48) Доклад...   25.3.2010, 17:01
- - zvezda   Татьяна...спокойствие.....напишите ТОЧНЫЙ рецепт и...   26.1.2010, 23:14
- - ТатьянаКиев   Спасибо большое,что быстро так ответили!! ...   28.1.2010, 0:11
- - zvezda   Наталья!!Какой прекрасный хлебушек!...   28.1.2010, 1:21
|- - *Natalya*   День добрый zvezda! Этот рецепт нашла на фору...   28.1.2010, 13:18
- - Севастополец   Во первых надо проверить напряжение в сети,и еслио...   28.1.2010, 12:41
- - Света   Я хоть и женщина, но мыслю иногда логически. Фольг...   29.1.2010, 14:44
|- - *Natalya*   Спасибо Светлана! Я знаю, что у фольги есть от...   29.1.2010, 18:55
- - Paprika   У вас, literal, такой профессиональный подход к вы...   30.1.2010, 7:16
- - zvezda   Корочка супер получилась,да и мякиш не подкачал......   30.1.2010, 7:22
- - Николаевна   literal, оооочень хороший у Вас хлебушек. Сергей, ...   30.1.2010, 13:38
|- - Сергей   Цитата(Николаевна @ 30.1.2010, 13:38) lit...   30.1.2010, 13:59
- - sham   Помогите пожалуйста. Купила ХП месяца 3 назад, всё...   1.2.2010, 17:22
|- - Сергей   Цитата(sham @ 1.2.2010, 17:22) Помогите п...   1.2.2010, 19:23
|- - sham   Цитата(Сергей @ 1.2.2010, 19:23) Так узна...   1.2.2010, 19:47
|- - Сергей   Цитата(sham @ 1.2.2010, 19:47) Тэны работ...   1.2.2010, 19:50
- - Kayman   to *Natalya* а) слишком жидкий колобок, требует д...   3.2.2010, 18:31
|- - *Natalya*   Цитата(Kayman @ 3.2.2010, 19:31) to *Nata...   4.2.2010, 12:59
|- - literal   Цитата(*Natalya* @ 4.2.2010, 11:59) Добры...   4.2.2010, 14:02
|- - *Natalya*   День добрый! Вы правы, печка скорей не совсем ...   10.2.2010, 16:10
- - Kayman   Наташа. Опыт №1. Рискните испечь 1 раз хлеб с дру...   10.2.2010, 17:53
|- - literal   Цитата(Kayman @ 10.2.2010, 16:53) Не каж...   10.2.2010, 19:53
|- - *Natalya*   Цитата(Kayman @ 10.2.2010, 17:53) Наташа....   5.3.2010, 11:46
- - bob   а я это того ,,,,,,при покупке они у меня попросил...   20.2.2010, 16:54
|- - tatanka   Цитата(bob @ 20.2.2010, 17:54) а я это то...   20.2.2010, 17:25
|- - Caracal   Цитата(bob @ 20.2.2010, 16:54) а я это то...   20.2.2010, 23:06
- - tatulja   *Natalya*, я рада за вас! Вкусных вам хлебов...   5.3.2010, 13:09
|- - *Natalya*   Цитата(tatulja @ 5.3.2010, 13:09) *Nataly...   5.3.2010, 13:56
|- - юля123   как я вам завидую всё получается а я второй день н...   22.10.2010, 19:39
|- - kesha200   Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 20:39) как я ...   22.10.2010, 19:44
- - tatulja   Ну вот, *Natalya*, прекрасный хлебушек! Со в...   5.3.2010, 17:27
- - versus   Помоги пожалуйста!!!!!!...   14.4.2010, 16:08
|- - Света   Цитата(versus @ 14.4.2010, 15:08) Помоги ...   14.4.2010, 16:11
- - Flashd_dance   Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Mouli...   5.9.2010, 15:47
- - kesha200   Трям Flashd_dance! Добро пожаловать на форум...   5.9.2010, 16:49
- - Flashd_dance   программа была выбрана правильно, но звукового сиг...   6.9.2010, 17:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.1.2025, 0:27