нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
17.1.2010, 12:30
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
|
|
|
||
26.1.2010, 21:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!
|
|
|
27.1.2010, 0:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... ...Блин,так обидно...аш плакать хочется!! найдите программу Французский и выпекайте на ней; выставьте максимальный размер хлеба. успехов. не забудьте отписаться. ах да, если не поднялся - замените дрожжи. |
|
|
27.1.2010, 14:42
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
найдите программу Французский и выпекайте на ней; выставьте максимальный размер хлеба. успехов. не забудьте отписаться. ах да, если не поднялся - замените дрожжи. Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется Добрый день, Татьяна. Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу. По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам. 1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения. 2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО). 3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб. 4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему. 5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал. 6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт. 7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль. 8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов. Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует. Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться. В.М. Пы.Сы. Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны! Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется |
|
|
27.1.2010, 23:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется Нет, мы не попутали. Просто на просторах инета видимо есть еще одна Татьяна (чудеса! ). Только у нее ник ТатьянаКиев, а у Вас Тане4ка Вот, например, смотрим мой пост (сообщение). Вначале идет цитата сообщения, на которое я отвечал. Выглядит это так: "Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 20:51)" Это значит, что я нажал кнопку "ответить" под сообщением пользователя ТатьянаКиев, который он (пользователь) или она (Татьяна, надо думать) написала 26.01.2010 без девяти минут девять. Справа от этого текста есть пупочка со стрелочкой. Если по ней кликнуть, то перескочим на тот пост (сообщение), на который я отвечал. Если мы хотим ответить пользователю без цитирования его поста, то нажимаем кнопочку "цитата" чтобы там был не плюс, а минус, а уже потом кнопочку "ответить". Это специально так сделали, чтобы было понятно кто кому и на какие вопросы отвечает. В.М. Пы.Сы. И еще, при ответе желательно из цитаты повыбрасывать все лишнее, оставить только основную мысль. Излишнее цитирование называется очень страшно - "оверквотинг". Почитать можно Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 0:37 |