Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
21.8.2009, 15:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как вчера обещала Кысеньке, выкладываю рецептик своего варианта милого десертика с шоколадом
Назвала я его "Шоколадное настроение" Состоит из двух частей: сметанного желе а-ля Бланманже и десертного шоколада. Желе а-ля «Бланманже» 450 г. сметаны (я брала 20% жирности) 150 г. сахаpной пудpы 1,5 ст. ложки желатина (20 г.) (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась) 100 г. воды Щепотка ванили Желатин залить водой на 10 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, ванилькой, взбить все еще раз и залить в креманки. Оставить в холодильнике на часик. Десертный шоколад шоколад (я брала черный, но можно брать и молочный) - 170 г масло сливочное – 50 г. яйца - 3 шт. ром или коньяк - 2 ст. ложки 2 чайн. ложки сахарной пудры щепотка соли Шоколад со сливочным маслом растопить или на водяной бане или в микроволновке, добавить взбитые с чайной ложкой сахарной пудры желтки, перемешать, добавить коньяк, добавить взбитые в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры белки, хорошо перемешать и выложить в креманки сверху на уже застывший бланманже. Украсить вишенками и миндальной стружкой (или чем пожелаете). Как вариант, можно шоколад аккуратно выложить на незастывший, точнее полузастывший бланманже и легонько перемешать чайной ложкой, получится десерт а-ля "Зебра". Если ваши мужки или детки не любят шоколад, можно делать с мармеладиком или фруктовым желе. В этот раз я использовала очень большие креманки (грамм на 350) и шоколадика мало получилось, не рассчитала (в каждой креманке по три стол. ложки шоколада). Из этого количества продуктов у меня получилось 6 креманок десертика. И желешка и шоколад получаются пористыми и воздушными, готовится все очень быстро и съедается на "ура" |
|
|
||
28.1.2010, 19:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Подхватываю эстафету в подзатухшей теме и specially for Nellie рецепты конфет из книги Элизабет Ферретти "Шоколад".
Трюфели Ингредиенты: 300 мл густых сливок, 1 стручок ванили, 50 гр несоленого сл. масла, 300 гр раскрошенного темного шоколада, 40 мл бренди, виски или ликера, натертый молочный шоколад, молотые орехи или 72 гр белого шоколада, поломанного на кусочки для украшения - на 30-35 трюфелей. В кастрюле с толстым дном прокипятить сливеи с разрезанным пополам стручком ванили. Процедить их, удалив ваниль, добавить масло и снова поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, полностью растопив масло. Добавить шоколад, размешать до получения однородной смеси. Влить бренди, виски или ликер и взбивать 2 мин. Смесь оставить на ночь в прохладном месте. Руками скатать небольшие шарики, придав им форму трюфелей. Украсить посыпкой по своему вкусу или, растопив на вод. бане белый шоколад, с помощью вилки обмакнуть в него трюфели. Разложить на пергаменте, охладить. Шоколадно-фруктовые кусочки из книги Элизабет Ферретти. Ингредиенты: 50 мл бренди, 150 гр темного шоколада, 50 гр сл. масла, 50 гр земляного ( ) миндаля (пишу из книги, но, видимо, переводчик "накосячил" - либо миндаль, либо земляной орех - т.е. арахис), 50 гр рубленного фундука, 50 гр рубленной темной засахаренной черешни (тот же случай - имеется в виду, конечно, вишня, ведь по-английски это одно и то же), какао-порошок, молотые орехи и мелко натертый белый шоколад для украшения - на 20 шт. Замочить кишмиш и цукаты (что-то я их в ингредиентах не нашла ) в бренди на неск-ко часов. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять с огня, добавить земляной ( ) миндаль и оставить на 10 мин. Добавить замоченные фрукты, фундук и засахаренную черешню (вишню). Оставить остывать до сгущения. Скатать шарики, обваливая в какао, орехах или тертом шоколаде. Фрукты и орехи в шоколаде из книги Элизабет Ферретти. Ингредиенты: клубника, малина, черешня, вишня, дольки банана, кусочки ананаса, т.д., фундук, миндаль, т.д., 150 гр разломанного темного шоколада, 25 гр сл. масла, ванилин. Вымыть, обсушить фрукты, ели необходимо - разрезать на кусочки. Шоколад, масло и ванилин развести на водяной бане. Снять с огня, остудить несколько минут, а затем обмакнуть кусочки фруктов в смесь и разложить на пергаменте. в Оставшуюся смесь положить орехи, перемешать, извлечь вилкой и тоже разложить на пергаменте. Перед подачей на стол на 20-30 мин поместить в х-к. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 9:54 |