![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ ![]() ![]() ![]() Купил свежие прессованные дрожжи. Какие? конечно же Львовские))... Процесс: порезал примерно на 5 частей. Налил в чашечку теплой сыворотки (100-120мл), положил туда 1/5 пачечки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Размешал все до полного растворения. Налил на дно чаши ХП 2 столовых ложки п/с масла. Растворил в теплой сыворотке 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавил сыворотки до полного мерного стакана, вылил в чашу ХП. Высыпал просеянную муку (в необходимом количестве) в чашу ХП. Вылил сверху на муку - как получилось - остаток жидкости, той, где были растворены дрожжи с сахаром. Это для того, чтобы дрожжи не контактировали с солью. Понятно, что обе части жидкости в сумме равны необходимому объему ее. Включил ХП. ***прошло 3 часа 50 минут***.... Вытряхнул красивый, пышный, слегка "рэпнувший" хлебушек с приятным запахом. Через время разрезали. Мякиш очень очень мелкопористый, прямо загляденье, очень вкусным получился. Резюме: плавно переходим на натуральные живые дрожжи. Метод освоен, в продаже дрожжи есть, будем выпекать на них ![]() ах да, пачечка дрожжей была весом в 50 грамм))... завернута в фольге, заводская упаковка. Вот думаю, может быть стоит уменьшить немного количество дрожжей? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 22:39 |