Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
17.1.2010, 12:30
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
|
|
|
||
![]() |
26.1.2010, 21:51
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!
|
|
|
|
27.1.2010, 9:50
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!! Добрый день, Татьяна. Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу. По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам. 1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения. 2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО). 3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб. 4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему. 5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал. 6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт. 7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль. 8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов. Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует. Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться. В.М. Пы.Сы. Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны! |
|
|
|
28.1.2010, 0:12
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
Добрый вечер literal! А можете поподробнее рассказать про это:
4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему. У меня всегда хлеб с белой корочкой, а еще проблема, почти всегда немного проседает верх, хотя рецепт один и тотже. А вот сладкая выпечка получается отлично! <noindex></noindex> Может поможете? рецепт моего хлеба: 2 ст. л. растительного масла 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжи 450г муки 250мл сыроватки иногда добавляю 1ч.л. уксуса, правда не знаю зачем он нужен, но так мне продиктовали рецепт, результат одинаковый. |
|
|
|
28.1.2010, 20:28
Сообщение
#5
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А можете поподробнее рассказать про это: 4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. ... Может поможете? Не совсем понял, в чем именно нужно помочь? 1. Помочь съесть Ваш чудесный рулетный хлебушек? Не против, но трудноосуществимо. 2. Про фольгу - так вот на фото все видно. Упаковка от чая сложена по размеру окошка. Вентиляционные дырочки по периметру не перекрыты. Сильно потерта от длительного употребления, извините. ![]() 3. По рецепту. Задали Вы мне задачу. Я таких маленьких буханочек еще не пек. Сыроватки в магазине не было, взял "Закваску нежирную 0% Яготинскую". Похожа на обезжиреный кефир, но не прозрачная, белая. Первое впечатление - мало жидкости. Долил еще 30 мл воды, тогда только получился колобок. Итого жидкости 280 мл. Уксус (яблочный) добавил после сигнала, в конце первого замеса. На вкус тесто солоноватое (в сыворотке есть своя соль). Я бы соль уменьшил до 1 ч.л. Сахар действительно 2 ЧАЙНЫХ ложки? Хотя я тоже сильно сладкое не люблю. Процесс идет, бедный маленький колобок летает из угла в угол мегаведерка. По готовности продукта - доложусь! В.М. |
|
|
|
Тане4ка нужна помощь .... 17.1.2010, 12:30
Патрикеевна Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 13:30) принес... 17.1.2010, 12:39
Kayman Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 12:30) принес... 17.1.2010, 12:55
Тане4ка это все я проделала, и кнопку держала, а она так и... 17.1.2010, 18:07
Kayman Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 18:07) печка ... 17.1.2010, 18:44
tatanka Поддерживаю Kaymanа.А потом снова изучите мат.част... 17.1.2010, 17:31
Сергей Отмена любой программы в Муле происходит при нажат... 17.1.2010, 20:09
Kayman Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 20:09) А к чем... 17.1.2010, 20:17
Тане4ка Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 20:09) Отмена ... 18.1.2010, 10:51
Света Цитата(Тане4ка @ 18.1.2010, 10:51) ни чег... 18.1.2010, 12:01
Kayman Цитата(Света @ 18.1.2010, 12:01) Попробуй... 18.1.2010, 20:39
Сергей Пальцем надёжней! 18.1.2010, 21:04
Света Цитата(Сергей @ 18.1.2010, 21:04) Пальцем... 19.1.2010, 10:47
Патрикеевна весело у вас тут 18.1.2010, 21:52
Тане4ка как же здорово что обсуждение моей не работающей п... 19.1.2010, 17:05
Патрикеевна Тане4ка, если ничего из советов форумчан не помогл... 19.1.2010, 18:51
Тане4ка рассказываю
если удерживать клавиши + и - одноврем... 26.1.2010, 17:59
Ричи Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 22:51) Зд... 26.1.2010, 22:28
Kayman Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 21:51) Сн... 27.1.2010, 0:28

Тане4ка Цитата(Kayman @ 27.1.2010, 0:28) найдите ... 27.1.2010, 14:42

literal Цитата(Тане4ка @ 27.1.2010, 13:42) Большо... 27.1.2010, 23:21
*Natalya* А я фольгу прикрепила с внутренней стороны крышки... 29.1.2010, 14:16
literal Цитата(*Natalya* @ 29.1.2010, 13:16) Сыро... 29.1.2010, 23:48
Сергей Цитата(literal @ 29.1.2010, 23:48) Доклад... 30.1.2010, 13:30
*Natalya* Огромное вам спасибо!!! Буду пробовать... 30.1.2010, 17:36

ТатьянаКиев Большое спасибо!!!!!!... 31.1.2010, 11:15

Kayman Цитата(ТатьянаКиев @ 31.1.2010, 11:15) Бо... 31.1.2010, 11:26
*Natalya* День добрый!!! Ну вот что у меня получ... 3.2.2010, 12:47

literal Цитата(*Natalya* @ 3.2.2010, 11:47) День ... 3.2.2010, 19:39
Георгий Цитата(literal @ 29.1.2010, 23:48) Доклад... 25.3.2010, 17:01
zvezda Татьяна...спокойствие.....напишите ТОЧНЫЙ рецепт и... 26.1.2010, 23:14
ТатьянаКиев Спасибо большое,что быстро так ответили!! ... 28.1.2010, 0:11
zvezda Наталья!!Какой прекрасный хлебушек!... 28.1.2010, 1:21
*Natalya* День добрый zvezda! Этот рецепт нашла на фору... 28.1.2010, 13:18
Севастополец Во первых надо проверить напряжение в сети,и еслио... 28.1.2010, 12:41
Света Я хоть и женщина, но мыслю иногда логически. Фольг... 29.1.2010, 14:44
*Natalya* Спасибо Светлана! Я знаю, что у фольги есть от... 29.1.2010, 18:55
Paprika У вас, literal, такой профессиональный подход к вы... 30.1.2010, 7:16
zvezda Корочка супер получилась,да и мякиш не подкачал...... 30.1.2010, 7:22
Николаевна literal, оооочень хороший у Вас хлебушек.
Сергей, ... 30.1.2010, 13:38
Сергей Цитата(Николаевна @ 30.1.2010, 13:38) lit... 30.1.2010, 13:59
sham Помогите пожалуйста.
Купила ХП месяца 3 назад, всё... 1.2.2010, 17:22
Сергей Цитата(sham @ 1.2.2010, 17:22) Помогите п... 1.2.2010, 19:23
sham Цитата(Сергей @ 1.2.2010, 19:23) Так узна... 1.2.2010, 19:47
Сергей Цитата(sham @ 1.2.2010, 19:47) Тэны работ... 1.2.2010, 19:50
Kayman to *Natalya*
а) слишком жидкий колобок, требует д... 3.2.2010, 18:31
*Natalya* Цитата(Kayman @ 3.2.2010, 19:31) to *Nata... 4.2.2010, 12:59
literal Цитата(*Natalya* @ 4.2.2010, 11:59) Добры... 4.2.2010, 14:02
*Natalya* День добрый!
Вы правы, печка скорей не совсем ... 10.2.2010, 16:10
Kayman Наташа.
Опыт №1. Рискните испечь 1 раз хлеб с дру... 10.2.2010, 17:53
literal Цитата(Kayman @ 10.2.2010, 16:53)
Не каж... 10.2.2010, 19:53
*Natalya* Цитата(Kayman @ 10.2.2010, 17:53) Наташа.... 5.3.2010, 11:46
bob а я это того ,,,,,,при покупке они у меня попросил... 20.2.2010, 16:54
tatanka Цитата(bob @ 20.2.2010, 17:54) а я это то... 20.2.2010, 17:25
Caracal Цитата(bob @ 20.2.2010, 16:54) а я это то... 20.2.2010, 23:06
tatulja *Natalya*, я рада за вас! Вкусных вам хлебов... 5.3.2010, 13:09
*Natalya* Цитата(tatulja @ 5.3.2010, 13:09) *Nataly... 5.3.2010, 13:56
юля123 как я вам завидую всё получается а я второй день н... 22.10.2010, 19:39
kesha200 Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 20:39) как я ... 22.10.2010, 19:44
tatulja Ну вот, *Natalya*, прекрасный хлебушек! Со в... 5.3.2010, 17:27
versus Помоги пожалуйста!!!!!!... 14.4.2010, 16:08
Света Цитата(versus @ 14.4.2010, 15:08) Помоги ... 14.4.2010, 16:11
Flashd_dance Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Mouli... 5.9.2010, 15:47
kesha200 Трям Flashd_dance! Добро пожаловать на форум... 5.9.2010, 16:49
Flashd_dance программа была выбрана правильно, но звукового сиг... 6.9.2010, 17:37![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 17:41 |