![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Этот рецептик я взяла на кулинарах спасибо автору svett66 и так он мне понравился, что вот и ночь на дворе, а я пеку печеньки.
Мука пшеничная-250г Масло сливочное-100г Сахар-100г Разрыхлитель-1ч.л. Соль-щепотка Корица-щепотка(я брала мак) Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой. Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут. Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с маком. Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см. Обвалять палочки в сахарно-маковой смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко. Выложить печенье на противень, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета. Я выпекала в АГ 12-15мин при температуре 205 ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Какие красивые печенья... Прям захотелось тоже чего-то вкусненького... но увы.... АГ у меня нет, духовка не печет... (живем на квартире).... так что пока довольствуюсь только хлебушком....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Какие красивые печенья... Прям захотелось тоже чего-то вкусненького... но увы.... АГ у меня нет, духовка не печет... (живем на квартире).... так что пока довольствуюсь только хлебушком.... Helene, вы не расстраивайтесь! В вашей ХП есть шикарный рецепт кексов (в инструкции). Я их, как только не делала...очень вкусно получалось. Да и в разрезе кексы можно делать в виде "зебры"(чередовать светлое тесто с тестом с добавкой какао). А сверху разные подливочки делала: шоколадные, марцыпановые... [ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Helene, вы не расстраивайтесь! В вашей ХП есть шикарный рецепт кексов (в инструкции). Я их, как только не делала...очень вкусно получалось. Да и в разрезе кексы можно делать в виде "зебры"(чередовать светлое тесто с тестом с добавкой какао). А сверху разные подливочки делала: шоколадные, марцыпановые... [ Я попробую... Ни разу кексы еще не пекла.... Правда тут же возникает вопрос а сколько теста можно в ведерко налить... оно же по идее еще и подняться должно.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Я попробую... Ни разу кексы еще не пекла.... Правда тут же возникает вопрос а сколько теста можно в ведерко налить... оно же по идее еще и подняться должно.. Helene, делайте все по рецептуре к ХП. Только не забудьте вытащить лопаточку и выстелить ведерко пергаментом. Я пекла кекс 40 минут. Оказалось мало-допекала потом. В итоге вышло где-то 60-70 минут в ХП. Но вкус ...изумительный, во рту таял! |
|
|
![]()
|
|
Helene, делайте все по рецептуре к ХП. Только не забудьте вытащить лопаточку и выстелить ведерко пергаментом. Я пекла кекс 40 минут. Оказалось мало-допекала потом. В итоге вышло где-то 60-70 минут в ХП. Но вкус ...изумительный, во рту таял! Сейчас пеку дачный кекс... хотела не выстилать ведерко пергаментом, но муж начитавшись инструкций сам ведерко выстелил... вот ждем результата.... уже слюни текут... запах на всю квартиру ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 14:40 |