Морковный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный хлеб |
9.2.2009, 21:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.2.2009, 21:38
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
<noindex><noindex> Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! Интересно! А можно использовать морковь натертую на терке? Или обязательно жмых, чтобы сока не было. |
|
|
9.2.2009, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
15.2.2009, 21:22
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Тогда нужно менять количество воды, что бы не получилось лишней жидкости. Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона. А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава. Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? |
|
|
19.2.2009, 10:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона. А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава. Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? Извиняюсь за запоздалый ответ, что-то мне уведомление не пришло Идея тоже имеет место быть, но может проще того же сока, вместо воды налить, раз она совсем сухой жмых выдаёт? Хотя, надо и так, и так попробовать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 4:32 |