Кекс"Киселёк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс"Киселёк" |
21.1.2010, 20:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Кекс очень нежный и воздушный.Рецепт Оля-В Kuharka.ru
120 граммов сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сметаны 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой). Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой. Очень советую если будете печь в большой форме застелить пекарской бумагой.Кексу дать полностью остыть.Тогда только вынимать из формы и разрезать Я не дождалась и у меня кекс развалился.Кисель у меня был малиновый поэтому кекс с малиновым вкусом.Очень вкусный и красивый в разрезе.Приятного аппетита!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.1.2010, 4:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, ооочень красивый кекс. Сверху чем то пропитан?
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 2:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, ооочень красивый кекс. Сверху чем то пропитан? Спасибочки, Николаевна, пропитала лимонным джемом из ХП Сашуля, я так рада за тебя, что проблема разрешилась! Ты поняла причину? Всё же интересно... Кекс удался, по всему видно! Как тебе на вкус? Я ещё не пробовала выпекать кекс по этому рецепту. Спасибо. Спасибочки, Неллечка. Да, вопрос решился. Сергей подсказал. Я не прокручивала кастрюльку, когда ее ставила в МВ и не было контакта. А вкус кекса шикарный. Нежнейший, еще нежнее, чем мой любимый. Но, я хочу кисель с ароматизаторами и красителями заменить на сахар с крахмалом. Попробую - похвастаюсь. Сашуля, я так рада за тебя, что проблема разрешилась! Ты поняла причину? Всё же интересно... Кекс удался, по всему видно! Как тебе на вкус? Я ещё не пробовала выпекать кекс по этому рецепту. Спасибо. Спасибочки, Неллечка. Да, вопрос решился. Сергей подсказал. Я не прокручивала кастрюльку, когда ее ставила в МВ и не было контакта. А вкус кекса шикарный. Нежнейший, еще нежнее, чем мой любимый. Но, я хочу кисель с ароматизаторами и красителями заменить на сахар с крахмалом. Попробую - похвастаюсь. Сашуля,глядя на твой кексик сразу ручки зачесались.....и хотя МВ у меня нет,я его попробую в духовоче... Папричка!!Давай сделаем" кексов" день!! Звездочка, спасибо. А этот кексик Ларисочка ведь в духовке пекла. Это я его пекла в МВ. Уж очень мне хотелось в МВ научиться выпекать. Да и электричества она меньше духовк берет. Лариса, Сашуля, спасибо за такую красоту . Обязательно попробую!! Обязательно попробуйте. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛАРИСОЧКЕ ЗА РЕЦЕПТИК. Я если вижу Ваш рецептик, сразу иду делать. Совпадают у нас с Вами вкусы, наверное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:35 |