Духовки, варочные панели, газ.плиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Духовки, варочные панели, газ.плиты |
30.3.2009, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Всем уважаемым хлебопекам, привет!
Из-за постоянных поломок газ.плиты "Гефест" решили приобрести встраиваемые независимые варочную панель (газовую) и электродуховку. Прошу всех форумчан высказаться по этому поводу. Хлебопечку приобрели буквально 7 марта с.г., но хлебопечение уже стало хобби. Причем не столько жены, сколько моим. Видимо, в этом что-то есть. А сейчас хочется иметь нормальную технику. Так что не судите строго. Приму и учту все пожелания. |
|
|
||
31.1.2010, 1:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Доброй ночки Всем.
Думаю что буду рад ответить всем на вопросы, т.к. за последнии 5 лет установил у клиентов порядка 450 кухонь и соответственно почти столько-же варочных поверхностей(как газовых так и электрических), духовок и всякой другой кухонной техники разных производителей и моделей.( встроенные пароварки,подогреватели посуды,блинницы,кофеварки, эл.нарезки,посудомойки,вытяжки и т.п.) По поводу эл.проводки. Практически во всех домах советской постройки эл. нагрузка на каждую квартиру была заложена в проектах 2-3 Квт. ,и исходя из этого сечение кабеля на "парадных сборках" и мощность траснформаторных подстанций расчитывалась под определенную нагрузку. Ведь тогда небыло мощней бытового прибора,чем утюг. А сейчас эти дряхлые сети не могут физически потянуть все то, что мы "втыкаем" в розетки. Из за этого и напряжение падает и частота и некоторая техника (особенно с сенсорным управлением) иногда просто отказывается работать. По поводу духовок с самоочисткой высокой температурой. Эта функция называется "ПИРОЛИЗ" Духовка нагревается до температуры 500-600 градусов и весь жир превращается в пепел, остается после остывания смести все в совочик.Оно конечно удобно но надо учитывать два фактора; 1-стоимость такой духовки на 50-100 баксов больше,чем точно такой-же без пиролиза.2-мощность такой духовки около 5 Квт (3 Квт без). Основная масса духовок выпускается с эмалью "каталитической" очистки. По поводу "нержавеки"; Действительно в 95% случаев-это "головная боль". В остальных-она покрыта лаком и отпечатки рук на ней практически не заметны, но это редкость даже у дорогих "брендов". На счет "индукционных" поверхностей.Нагревается только дно посуды, которая должна обладать магнитными свойствами и дном как можно толще.Само стекло нагревается только от дна посуды и не более. На сегодняшний день - одни из самых дорогих поверхностей,но в тоже время самые экономные в эксплуатации. Стеклокерамические поверхности больше всего боятся сахара,т.к. он попадая на горячее стекло входит с ним в химическую реакцию и если его быстро не удалить испортит внешний вид поверхности навсегда. Еще одно не очень прятное свойство стеклокерамических поверхностей-могут лопнуть при боковом сильном ударе ( например кастрюлей с тостым дном) Хотя выдерживают достаточно сильные удары сверху(по рабочей зоне)Поэтому рекомендую при выборе стеклокерамических варочных поверхностей (как электрических, так и газовых) -выбирать те у которых есть металлическая рамка по периметру или с боков. А если "дизайн" победит практичность-то с очень низким "фацетом" на стекле.Большинство эл.варочных поверхностей (на 4 "комфорки") имеют мощность 6-7 Квт.,поэтому требуют отдельной линии эл.питания.Практически ВСЕ производители НЕ РЕКОМЕНДУЮТ пользоваться ЭМАЛИРОВАНОЙ ПОСУДОЙ т.к. эмаль тверже стекла и легко его царапает. Ну на сегодня пока все а то наверое уже утомил всех своим "романом". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:09 |