Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.2.2009, 14:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Будьте так любезны.. Ответьте пожалуйста! Например, если я приобрету йогуртницу, я могу даже не покупать в аптеке пузырьки с молочными заквасками, а пойти в магазин, и купить самый обычный йогурт и один литр молока и взять просто чуть чуть добавить йогурт в молоко и это молоко разлить по баночкам йогуртницы и поставить на 8 часов и потом убрать эти баночки в холодильник и всё??? Йогурт будет приготовлен что ли путем размножения молочнокислых бактерий??? Это так можно делать на самом деле? Подскажите, пожалуйста?
|
|
|
19.2.2009, 19:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Будьте так любезны.. Ответьте пожалуйста! Например, если я приобрету йогуртницу, я могу даже не покупать в аптеке пузырьки с молочными заквасками, а пойти в магазин, и купить самый обычный йогурт и один литр молока и взять просто чуть чуть добавить йогурт в молоко и это молоко разлить по баночкам йогуртницы и поставить на 8 часов и потом убрать эти баночки в холодильник и всё??? Йогурт будет приготовлен что ли путем размножения молочнокислых бактерий??? Это так можно делать на самом деле? Подскажите, пожалуйста? Понимаете, girh, в заквасках, продаваемых в аптеках, присутствуют натуральные молочно - кислые бактерии. Я, в частности, использую сухую закваску "Наринэ"- замечательная вещь! Никакой Даноновский йогурт, используемый для закваски, не сравнится с натуральными заквасками. Хотя его, Данон используют для йогурта. Я лично сомневаюсь, что при сроке хранения 1 месяц могут сохраниться натуральные бактерии в продукции Данона. В качестве закваски и сметану ещё используют. А для закваски действительно, как вы пишете, нужно использовать 1 -2 ст л на 1 литр молока. И по баночкам, и в йогуртницу, а потом в холодильник. Понятно я объяснила? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:53 |