Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.2.2009, 14:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Будьте так любезны.. Ответьте пожалуйста! Например, если я приобрету йогуртницу, я могу даже не покупать в аптеке пузырьки с молочными заквасками, а пойти в магазин, и купить самый обычный йогурт и один литр молока и взять просто чуть чуть добавить йогурт в молоко и это молоко разлить по баночкам йогуртницы и поставить на 8 часов и потом убрать эти баночки в холодильник и всё??? Йогурт будет приготовлен что ли путем размножения молочнокислых бактерий??? Это так можно делать на самом деле? Подскажите, пожалуйста?
|
|
|
19.2.2009, 19:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Будьте так любезны.. Ответьте пожалуйста! Например, если я приобрету йогуртницу, я могу даже не покупать в аптеке пузырьки с молочными заквасками, а пойти в магазин, и купить самый обычный йогурт и один литр молока и взять просто чуть чуть добавить йогурт в молоко и это молоко разлить по баночкам йогуртницы и поставить на 8 часов и потом убрать эти баночки в холодильник и всё??? Йогурт будет приготовлен что ли путем размножения молочнокислых бактерий??? Это так можно делать на самом деле? Подскажите, пожалуйста? Понимаете, girh, в заквасках, продаваемых в аптеках, присутствуют натуральные молочно - кислые бактерии. Я, в частности, использую сухую закваску "Наринэ"- замечательная вещь! Никакой Даноновский йогурт, используемый для закваски, не сравнится с натуральными заквасками. Хотя его, Данон используют для йогурта. Я лично сомневаюсь, что при сроке хранения 1 месяц могут сохраниться натуральные бактерии в продукции Данона. В качестве закваски и сметану ещё используют. А для закваски действительно, как вы пишете, нужно использовать 1 -2 ст л на 1 литр молока. И по баночкам, и в йогуртницу, а потом в холодильник. Понятно я объяснила? Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2009, 20:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Да. Паприка. Понятно! Я сегодня заходил в аптеку. Спросил там у них есть какие нибудь молочные закваски? Девушка-провизор сказала мне, что да. У них есть закваска в пузырьке Наринэ. Для детского питания.. Я взял подержал в руках этот пузырек. Спросил Сколько стоит? Девушка-провизор мне ответила. 30рублей с копейками. А я сказал ей Ладно! Спасибо! Как нибудь зайду.. Куплю.. Я всё думаю, если купить напиток Активию и добавить его в молоко.. И потом в йогуртницу. На сколько его хватит? И думаю, что потом вообще не покупать можно никогда Активию. А просто добавлять в свежее молоко, тот самый йогурт, который получился! И постоянно, каждый день пить йогурт и ставить на ночь новые порции. Эти бактерии как бы размножаются..
|
|
|
19.2.2009, 20:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да. Паприка. Понятно! Я сегодня заходил в аптеку. Спросил там у них есть какие нибудь молочные закваски? Девушка-провизор сказала мне, что да. У них есть закваска в пузырьке Наринэ. Для детского питания.. Я взял подержал в руках этот пузырек. Спросил Сколько стоит? Девушка-провизор мне ответила. 30рублей с копейками. А я сказал ей Ладно! Спасибо! Как нибудь зайду.. Куплю.. Я всё думаю, если купить напиток Активию и добавить его в молоко.. И потом в йогуртницу. На сколько его хватит? И думаю, что потом вообще не покупать можно никогда Активию. А просто добавлять в свежее молоко, тот самый йогурт, который получился! И постоянно, каждый день пить йогурт и ставить на ночь новые порции. Эти бактерии как бы размножаются.. А у нас "Наринэ" упаковка в аптеке стоит 213 рублей. Там 10 пузырьков. Стало быть подешевле, чем у вас. Но сейчас ведь цены в аптеках разнятся. Поищите, м.б. дешевле найдёте. Если купите эту закваску, я расскажу, как с ней работать. А в отношении "Активии"? Вы можете, конечно, использовать неоднократно... НО... Срок хранения бактерий, к сожалению, ограничен. Н-р, основа закваски "Наринэ". уже разведённая, может быть использована в течение 2 недель. И в качестве закваски, пару раз вы можете использовать уже приготовленный из неё йогурт. В этом случае бактерии сохраняются.... Йогурт то м.б. вы и сделаете ещё много раз, но качество пострадает... Один пузырёк закваски "Наринэ" расчитан на поллитра молока. Это не мало. На йогуртницу идёт литр с небольшим молока с закваской 1- 2 ст л. Я не могу вам точно расчитать, но думаю вам закваски из 1 пузырька "Наринэ" хватит раз на 7 - 8 точно. Купите 1 пузырёк, попробуйте... Это полезнее, чем "Активия". Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:44 |