Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
19.2.2009, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!
Нам понадобится: Сухие дрожжи - 2 ч.л Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке. Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса. Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°. Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15. Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим! Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.2.2009, 22:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стеснения скажу, даже симпатичнее, чем у автора поста.
Однако сказалось то, что хлеб в духовке я пекла впервые, потому, видно, слепила багеты неправильно. Нужно было все-таки приминать тесто в процессе скатывания рулета, а то слишком заметны внутри эти завитушки. И температуры и времени, указанных в рецепте, оказалось многовато. Не вынула раньше, так как освещение духовки делает выпечку, оказывается, светлее, чем она есть на самом деле. Попробую в следующий раз на 210градусах минут 17-20 от силы. А в целом симпатично, вдохновляет на эксперименты, спасибо) |
|
|
20.2.2009, 13:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стеснения скажу, даже симпатичнее, чем у автора поста. Однако сказалось то, что хлеб в духовке я пекла впервые, потому, видно, слепила багеты неправильно. Нужно было все-таки приминать тесто в процессе скатывания рулета, а то слишком заметны внутри эти завитушки. И температуры и времени, указанных в рецепте, оказалось многовато. Не вынула раньше, так как освещение духовки делает выпечку, оказывается, светлее, чем она есть на самом деле. Попробую в следующий раз на 210градусах минут 17-20 от силы. А в целом симпатично, вдохновляет на эксперименты, спасибо) Но если скатывать сильно, то они треснут по бокам во время выпечки. Возможно они расстоялись плохо, багеты должны ощутимо увеличится в объёме. Я скатывала совсем слабо их. А плиты у всех разные, у меня в самый раз по времени получились. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:37 |