IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб ржаной без солода, за основу взят рецепт ржаного теста с инструкции
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 18:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной

Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 260г
Ржаная мука - 300г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
Экстра-Р - 1 ст.л.

вода - 380 мл.


Я слелила за колобком, так как этот хлеб давно не пекла. И решила добавить сухой жареный лук. И добавила 1,5 ст.ложки. Лук привозила с ВДНХ с ДОМАХЛЕБ. В белом хлебе он изумительный.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес Затем принудительно выключаем на полминутки влючаем режим ВЫПЕЧКА, чтобы подогреть. И в отключенной даем подняться при закрытой крышке 1 час 20 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Вот фото колобка.Испекется покажу.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Helene
сообщение 31.1.2010, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Nellechka @ 31.1.2010, 19:08) *
Хлеб ржаной

Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 260г
Ржаная мука - 300г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
Кипяток для солода - 80мл
Экстра-Р - 1 ст.л.

вода - 380 мл.


Я слелила за колобком, так как этот хлеб давно не пекла. И решила добавить сухой жареный лук. И добавила 1,5 ст.ложки. Лук привозила с ВДНХ с ДОМАХЛЕБ. В белом хлебе он изумительный.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес Затем принудительно выключаем на полминутки влючаем режим ВЫПЕЧКА, чтобы подогреть. И в отключенной даем подняться при закрытой крышке 1 час 20 мин.

2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Вот фото колобка.Испекется покажу.
<noindex><noindex></noindex></noindex>



Солод в состав этого хлеба не входит... а зачем тогда кипяток для солода???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 18:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Helene @ 31.1.2010, 20:42) *
Солод в состав этого хлеба не входит... а зачем тогда кипяток для солода???

Спасибо, 'Helene'. Это я ведь скопировала свой предыдущий рецепт, чтобы не печатать, корректировала и сделала ошибку. Я удалила. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 31.1.2010, 20:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ВОТ ОН КАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ. КОНЕЧНО ПОСВЕТЛЕЕ. ЧЕМ С СОЛОДОМ. РАЗРЕЖУ УЖЕ УТРОМ.
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Что я хотела добавить. за основу я взяла рецепт ржаного теста с инструкции, с такого теста я делаю пироги. Я добавила масло подс, но чуть уменьшила воду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 31.1.2010, 21:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Nellechka, я обязательно попробую испечь хлеб по Вашему рецепту!!!! А то я все никак не могла найти применение Экстра-Р....




Nellechka хлеб красавчик!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nellechka   Хлеб ржаной без солода   31.1.2010, 18:08
- - Helene   Цитата(Nellechka @ 31.1.2010, 19:08) Хлеб...   31.1.2010, 18:42
|- - Nellechka   Цитата(Helene @ 31.1.2010, 20:42) Солод в...   31.1.2010, 18:46
|- - Nellechka   ВОТ ОН КАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ. КОНЕЧНО ПОСВЕТЛЕЕ. ЧЕМ С С...   31.1.2010, 20:45
|- - Helene   Nellechka, я обязательно попробую испечь хлеб по В...   31.1.2010, 21:20
|- - Nellechka   Цитата(Helene @ 31.1.2010, 23:20) Nellech...   1.2.2010, 18:50
- - Paprika   Очень хороший на вид хлеб, Nellechka, и содержание...   1.2.2010, 19:08
|- - Nellechka   Хлеб из смеси СОВИТАЛ МИКС. Все сделала строго по ...   13.2.2010, 8:19
|- - Nellechka   Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 10:19) Хлеб...   13.2.2010, 12:36
- - Nellechka   Я в рецепте поменяла 50 грамм ржаной на 50 грамм о...   13.2.2010, 9:06
|- - Nellechka   Нет, Николаевна, один, только по разному стоит и ф...   13.2.2010, 9:44
- - Николаевна   У Вас на фотографиях разный хлеб?   13.2.2010, 9:35
- - Николаевна   Просто крыши, у них разные я и думала это разный ...   13.2.2010, 9:51
|- - Nellechka   Цитата(Николаевна @ 13.2.2010, 11:51) Про...   13.2.2010, 9:54
- - Nellechka   Стала этот хлеб делать на сыворотке. Очень даже хо...   24.3.2010, 4:10
- - Слада   [quote name='Nellechka' date='31.1.201...   11.4.2010, 22:58
- - zvezda   Цитата(Nellechka @ 31.1.2010, 20:08) А мо...   12.4.2010, 0:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:47