Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
18.1.2009, 15:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Решила создать вот такую тему. Ведь у каждого бывает такое, что остаётся хлеб.
Я делаю из него закуски и салаты. Может кому пригодится Вот пример: Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.1.2010, 22:23
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 |
Я тоже нашла применение слегка "забытому" хлебушку(лучше это делать из батона или багета).
Режу на ломтики шириной 1.5см вынимаю аккуратно мякушку -остается круглая корочка , мякиш нарезаем кубиками1*1.,желательно не разорвать корочку ,а то вытечет начинка Отдельно нарезаем колбаску, сыр кубиками.Взбиваем 2-3 яйца с 2 ложками майонеза и 50 мл молока, я не солю мне хватает майонеза. В яичную смесь высыпаем сыр , колбасу, и часть мякиша перемешиваем, даем немного постоять чтобы размяк хлеб. Теперь : на разогретую сковородку (подсолнечного масла немного) выкладываем корочки от хлеба в дырочки кладем пару столовых ложек яично-колбасной смеси и под крышку на средний огонь на пару минут.Как только подрумянилась одна сторона ,переворачиваем поджариваем и готово .Такие прикольные бутики получаются с виду обычные гренки в яйце , а откусываешь там колбаска и сыыыыр. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2024, 18:09 |