Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба |
18.1.2009, 15:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Решила создать вот такую тему. Ведь у каждого бывает такое, что остаётся хлеб.
Я делаю из него закуски и салаты. Может кому пригодится Вот пример: Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.1.2010, 23:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
А в Латвии и в Эстонии (про Литву не знаю) из чёрствого чёрного хлеба делают вкусный десерт - хлебный суп с сухофруктами.
Чёрный хлеб нарезать, подсушить в духовке, переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла все сухарики, накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Затем я всё это взбиваю блендером, добавляю распаренные сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Добавляю сахар, корицу, ванильный сахар. Подавать со взбитыми сливками. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 5:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А в Латвии и в Эстонии (про Литву не знаю) из чёрствого чёрного хлеба делают вкусный десерт - хлебный суп с сухофруктами. Чёрный хлеб нарезать, подсушить в духовке, переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла все сухарики, накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Затем я всё это взбиваю блендером, добавляю распаренные сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Добавляю сахар, корицу, ванильный сахар. Подавать со взбитыми сливками. А в наших уральских деревеньках так делают сухарницу. Обжаривают лук, можно маааалюсенькую картошечку, можно без неё. кладут сухари заливают кипятком(,посолить, поперчить) дают набухнуть и со сметаной...ммм... вкуснятинааа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 19:21 |