IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_nvk_*
сообщение 8.12.2009, 10:31
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Всем добрый день. Муж подарил микроволновку с функцией гриль, конвекция и обе эти функции могут работать одновременно с микрволнами и есть даже шашлык))))). Вот только я боюсь ею пользоваться. Точнее именно выпекать что-то в ней. Везде написано что нельзя пользоваться металической посудой, а в стекле почему-то выпечка не такая получается. Может кто поделится секретами про микроволновку. Как в ней выпекать чтобы и с низу было поджарено, и может есть у вас какие-то проверенные рецепты для микроволновок. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
lelik
сообщение 2.2.2010, 0:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Статья из инета ничего не редакрировал. Прочтите и сами решите стоит ли пробовать.
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
УВ.ПАТРИКЕЕВНА! Если сочтете нужным --УДАЛИТЕ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nvk   Микроволновка   8.12.2009, 10:31
- - lelik   Статья из инета ничего не редакрировал. Прочтите и...   2.2.2010, 0:40
- - literal   Цитата(nvk @ 8.12.2009, 9:31) Всем добрый...   2.2.2010, 9:28
- - Paprika   literal, первая подхватываю ваш призыв - выпекать ...   2.2.2010, 19:33
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 19:33) literal...   2.2.2010, 19:48
|- - literal   Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 18:33) literal...   2.2.2010, 19:57
|- - Olgamica   Папричка, какой шикарный хлебушек у Вас получился...   2.2.2010, 21:46
- - Николаевна   Папричка, классный хлеб!!! Я пеку в ...   2.2.2010, 20:16
- - Paprika   Про экономию ничего не могу сказать, у меня духовк...   2.2.2010, 20:25
- - tatulja   Танюша, хлебушек - супер! Похож на ситный.   2.2.2010, 20:30
- - Николаевна   Татуличка, это тот мой любимый рецепт, который у м...   2.2.2010, 20:39
- - tatulja   Танюша, хорош хлебушек, хорош! Я тоже больше с...   2.2.2010, 21:10
- - Paprika   Спасибо, Olgamica! Жаль, конечно, что ваша м...   2.2.2010, 22:00
|- - Olgamica   Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 21:00) Спасибо...   3.2.2010, 15:09
- - Paprika   Вот мой вчерашний " Молочный хлеб с луком в м...   3.2.2010, 14:59
- - Olgamica   Ой, форумчане, БЕДА! У меня поломалась СВЧ...   31.3.2010, 19:19
|- - мамалена   Цитата(Olgamica @ 31.3.2010, 19:19) Ой, ф...   31.3.2010, 20:34
|- - Olgamica   Цитата(мамалена @ 31.3.2010, 18:34) У мен...   31.3.2010, 21:19
- - zvezda   Оля у меня была подобная ситуация,мне поменяли по ...   31.3.2010, 21:52
- - Иризольда   Ой, и у меня такая поломка была. Все так, как опис...   1.4.2010, 14:31
|- - Olgamica   Цитата(Иризольда @ 1.4.2010, 13:31) Ой, и...   1.4.2010, 19:51
- - Николаевна   Оль, выложи фотку.....уж очень на твою печку посмо...   1.4.2010, 20:07
- - Иризольда   Olgamica-Олечка, вот хорошо, что так быстро все на...   2.4.2010, 14:01
|- - Olgamica   Цитата(Иризольда @ 2.4.2010, 12:01) А я в...   2.4.2010, 14:04
|- - Туфелька   Цитата(Иризольда @ 2.4.2010, 15:01) Olgam...   2.4.2010, 20:59
|- - Иризольда   Цитата(Туфелька @ 2.4.2010, 21:59) Иризол...   9.4.2010, 12:12
- - Иризольда   Ольга, попробуй, не пожалеешь! У меня иногда г...   2.4.2010, 14:40
|- - Olgamica   Цитата(Иризольда @ 2.4.2010, 13:40) Ольга...   2.4.2010, 20:30
- - kesha200   Всем трям! Немного не в тему. А эти пакетики с...   2.4.2010, 14:51
|- - Света   Цитата(kesha200 @ 2.4.2010, 13:51) Всем т...   2.4.2010, 15:02
- - kesha200   Трям Света! Спасибо, я так раньше и делал, тол...   2.4.2010, 15:16
- - мамалена   Olgamica Вот это печурка!!! Впечатляе...   2.4.2010, 20:35
|- - Olgamica   Цитата(мамалена @ 2.4.2010, 18:35) Olgami...   2.4.2010, 20:42
|- - Георгий   Цитата(Olgamica @ 2.4.2010, 21:42) Мамале...   2.4.2010, 22:48
- - Николаевна   Оля, ничего себе размерчик??!! Туда хоть ч...   2.4.2010, 20:46
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 2.4.2010, 18:46) Оля,...   2.4.2010, 20:53
- - zvezda   Оленька!!!какая прекрасная микроволнов...   3.4.2010, 1:15
|- - Георгий   Цитата(zvezda @ 3.4.2010, 2:15) Оленька...   3.4.2010, 6:45
- - Римма   Девочки, насчет микроволновок!! Не рекомен...   3.4.2010, 12:23
|- - Георгий   Цитата(Римма @ 3.4.2010, 13:23) Девочки, ...   3.4.2010, 13:16
|- - Olgamica   Цитата(Римма @ 3.4.2010, 11:23) Девочки, ...   3.4.2010, 13:36
- - Римма   Ну что вы все на меня!!! Я не против С...   3.4.2010, 19:30
|- - Георгий   Цитата(Римма @ 3.4.2010, 20:30) Ну что вы...   3.4.2010, 21:00
- - Римма   Вот еще что я нашла, надеюсь, кому-то пригодится...   3.4.2010, 21:22
- - Tutta   Народ, извиняюсь за глупый вопрос, но он меня мучи...   8.4.2010, 17:58
- - НастенькаМ   А я вот только что запеканочку творожную сделала в...   8.4.2010, 23:30
- - zvezda   Настенька!!!Какая прелесть!!...   8.4.2010, 23:33
- - Николаевна   Настюша, какая красота. Такая высокая и пышная зап...   9.4.2010, 3:57
- - Paprika   Цитата(НастенькаМ @ 9.4.2010, 0:30) А я в...   9.4.2010, 6:14
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 9.4.2010, 7:14) Я чудом ...   14.4.2010, 6:19
- - cezarinocat   Доброе утро, девочки-кудесницы! Может. мой воп...   2.4.2012, 8:52
- - longina1905   Тема почему-то угасает, а у меня проснулся интерес...   4.3.2014, 12:46


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 7:55