![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
|
|
![]() |
Всем добрый день. Муж подарил микроволновку с функцией гриль, конвекция и обе эти функции могут работать одновременно с микрволнами и есть даже шашлык))))). Вот только я боюсь ею пользоваться. Точнее именно выпекать что-то в ней. Везде написано что нельзя пользоваться металической посудой, а в стекле почему-то выпечка не такая получается. Может кто поделится секретами про микроволновку. Как в ней выпекать чтобы и с низу было поджарено, и может есть у вас какие-то проверенные рецепты для микроволновок. Спасибо.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Всем добрый день. Муж подарил микроволновку с функцией гриль, конвекция и обе эти функции могут работать одновременно с микрволнами и есть даже шашлык))))). Вот только я боюсь ею пользоваться. Точнее именно выпекать что-то в ней. Везде написано что нельзя пользоваться металической посудой, а в стекле почему-то выпечка не такая получается. Может кто поделится секретами про микроволновку. Как в ней выпекать чтобы и с низу было поджарено, и может есть у вас какие-то проверенные рецепты для микроволновок. Спасибо. Если Вас не напугал предыдущий пост (меня не напугал, наоборот, повеселил: приятно узнать, например, что скорость света в тысячу раз меньше, чем думают всякие ученые), то один способ я Вам расскажу. Только вчера попробовал СООБЩЕНИЕ 135. Выпечка в режиме "Конвекция". Ставим стеклянное основание (если вынимали, это то, которое крутится), затем низенькую решетчатую подставку, затем круглую металлическую миску. За счет подставки, воздух свободно циркулирует под металлической миской. Получается, как в духовке. Это все у меня идет в комплекте к печке. Металлическая миска смазывается жиром и в нее кладется тесто. Тесто накрываем полотенцем или большой кастрюлей, оно пока подходит, а мы разогреваем печку. В моей печке в режим выпечки можно попасть двумя способами: 1. Устанавливаем режим "Конвекция", температуру и время выпечки. Нажимаем кнопку "Старт". Идет предварительный прогрев, после сигнала можно ставить тесто в печку. 2. Установить режим "Русский повар" -> "Сдобные булочки", после запуска режима выпечки установить нужное время обработки. Работа печки в обоих случаях аналогична, только в первом мы можем выбрать температуру, а во втором это будет всегда 210 градусов (в моей печке). Все это в том или ином виде есть в инструкции. Металлической посудой нельзя пользоваться в комбинированных режимах (там, где используются микроволны). Однако есть чистые режимы "Гриль" и "Конвекция" - там ограничений на посуду нет (точнее они такие же, как и для духовки). Если копнуть глубже, то даже и в микроволновом режиме можно, если в металле нет замкнутых отверстий. Обручальное кольцо - нельзя. Пять копеек -можно. Подстаканник - нельзя. Сковородку - можно. Тарелку с настоящим золотым ободком - нельзя, подделку - сколько угодно. Тут все очень просто. Через отверстие (контур) идет поток излучения. Даже малые дети знают, что дивергенция вектора по контуру равна потоку через этот конур - вот и получается, искрит там ![]() Надо только понимать, что металл полностью экранирует и отражает излучение. Если что-то положим в металлическую миску, то снизу обработки не будет, а сверху будет больше, за счет отражения. При приготовлении курицы, например, лапки в тонкой части можно обернуть фольгой, чтобы не пережарились. Несмотря на это все, крупную металлическую посуду использовать в режиме микроволн не рекомендуется: меняется объем камеры печи, часть объема может образовывать локальные "волноводы" с пучностями излучения в самых неожиданных точках (как солнечные зайчики от зеркала - природа излучения та же), равномерность обработки продукта сильно страдает. Читайте инструкцию, пробуйте. Если что-то непонятно, спрашивайте. В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 23:23 |